一周要闻 | 顾家喜临门交易流产;好莱客齐屹科技互购股份

icon 2019-04-15 16:49:15
icon 0

摘要:3月进入装修旺季,BHI大幅攀升至104.91;全国规模以上建材家居卖场3月销售额为908.6亿元,环比上涨91.11%。

    

  上周(4.8-4.14)新浪家居收录多条家居行业要闻及5家上市企业业绩年报:

1)业绩年报:本周,5家上市企业发布2018年年报,其中,欧派家居营收过百亿,杰恩设计净利润增速超30%。亚振家居2018年营收、利润出现下滑,由盈转亏。

2)大数据:3月全国建材家居景气指数(BHI)上涨8.50点至104.91。

3)收并购:顾家家居收购喜临门交易终止;多喜爱拟吸收合并浙江省建设投资集团。

4)大公司:好莱客拟与齐屹科技战略合作 1.6亿港元互购股份;红星美凯龙拟发行不超40亿元公司债;帝欧家居发力工程渠道,与华润、富力等开发商战略合作;兔宝宝比雅斯生产线近入调试阶段;美的置业欲进军整装卫浴;企鹅优家上线,互联网巨头界进军家居产业;京东到家宣布开启“家居时尚”频道;苏宁拟整合家装供应链。

【业绩年报】

  本周,5家上市家居企业发布2018年公司年报,业绩汇总如下:

欧派家居2018年营收破百亿,净利润增速超20%

  4月9日,欧派家居发布2018年企业年报,公司实现总营收115.09亿元,同比增长18.53%,实现归属于上市公司股东的净利润15.72亿元,同比增长20.90%。

富安娜2018年净利润5.43亿元,同比增长10.11%

  4月9日,富安娜发布2018年公司年报,公司实现总营收29.18亿元,同比增长11.55%,实现归属于上市公司股东的净利润5.43亿元,同比增长10.11%。

水星家纺2018年净利润2.85亿元,同比增长10.77%

  4月10日,水星家纺发布2018年财报,数据显示水星总营收27.19亿元,同比增长10.44%,净利润2.85亿元,同比增长10.77%。水星家纺电商收入为10.22亿元,毛利率为42.46%。

杰恩设计2018年营收3.42亿元,同比增长36.76%

  4月8日,杰恩设计发布2018年公司年报,公司实现总营收3.42亿元,同比增长36.76%,实现归属于上市公司股东的净利润0.84亿元,同比增长34.31%。

亚振家居2018年总营收4.17亿元,净亏损0.86亿元

  4月11日,亚振家居发布2018年年度报告,实现营业总收入4.17亿元,同比减少27.18%;实现归属于上市公司股东的净亏损8610.897万元,去年同期则为净利润6105.35万元。

  另外,家居企业陆续披露一季度业绩预告。

顶固集创预计2019年一季度净利润-200万至200万元

  4月9日,顶固集创披露2019年第一季度业绩预告,公司预计2019年一季度实现归属于上市公司股东的净利润为-200万元至200万元,而上年同期则为盈利170.27万元。

尚品宅配(300616.SZ)一季度预亏2143.64万元至2473.43万元

  日前,尚品宅配披露2019年第一季度业绩预告,预计2019年第一季度归属于上市公司股东的净亏损2143.64万元至2473.43万元,上年同期亏损3297.9万元。

【大数据】

3月全国建材家居景气指数BHI上涨8.50点至104.91

  由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布了全国建材家居景气指数BHI。3月份,全国建材家居景气指数(BHI)为104.91,环比上涨27.52点,同比上涨8.50点。全国规模以上建材家居卖场3月销售额为908.6亿元,环比上涨 91.11%,同比上涨 15.23%。1-3月累计销售额为 2007.9 亿元,同比上涨4.73% 。

【收并购】

顾家家居收购喜临门交易终止

  4月14日,顾家家居、喜临门同时发布公告,顾家家居与喜临门控股股东绍兴华易投资有限公司(以下简称“华易投资”)签订的《股权转让意向书》已经到期自动终止,双方不再受《股权转让意向书》的约束。双方交易停止后,顾家家居在十个工作日内收回3000万定金及其孽息。

  不过,顾家家居或许有意借助可交债对喜临门进行间接增持。2019年4月3日,顾家家居及其子公司顾家家居(宁波)有限公司基于财务投资的需要参与认购了天风证券(10.38 +0.78%,诊股)2号分级集合资产管理计划。该集合计划初始募集期总规模不超过11.6亿,其中顾家家居认购2.5亿元,顾家宁波认购0.6亿元。

多喜爱拟吸收合并浙江省建设投资集团

  4月8日,多喜爱(002761.SZ)发布关于筹划重大资产重组停牌的进展公告。多喜爱拟通过资产置换及发行股份的方式吸收合并浙江省建设投资集团股份有限公司,本次交易可能涉及公司控股股东及实际控制人变更,构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重组上市,亦构成关联交易。

【大公司】

好莱客拟与齐屹科技战略合作 1.6亿港元互购股份

  好莱客4月8日晚间公告,公司与齐屹科技签订《战略合作协议》。双方拟各以等值约8000万港币的资金购买对方已发行的股份;双方拟设立合资公司,从好莱客采购定制家居产品,通过新设品牌独立运营,并通过齐屹科技合作的装修公司渠道网络销售。预期合营企业的初步注册资本预计为5000万人民币,齐屹科技及广州好莱客分別出资51%及49%。

红星美凯龙拟发行不超40亿元公司债

  红星美凯龙发布公告,公司于2019年4月10日收到中国证券监督管理委员会发债批复,核准公司向合格投资者公开发行面值总额不超过40亿元的公司债券。据悉,此次红星美凯龙的公司债券采用分期发行方式,首期发行自中国证监会核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自中国证监会核准发行之日起24个月内完成。本批复自核准发行之日起24个月内有效。

帝欧家居发力工程渠道,与华润、富力等开发商战略合作

  4月10日,帝欧家居在2018年度业绩网上说明会上表示,随着新建住宅精装房普及率的迅速提升,欧神诺在保持存量客户合作的同时,也在积极与各大中型开发商重新构建战略合作关系。目前,欧神诺凭借自营工程的先发优势,已与新增客户雅居乐、荣盛、富力、旭辉、华润置地等大型开发商重新构建了战略合作关系。

兔宝宝比雅斯生产线进入初步调试阶段

  近日,兔宝宝橱柜工厂一期比雅斯生产线进入调试阶段。比雅斯生产线,月产量约10000㎡,折合325套橱柜。后面,兔宝宝橱柜还有第二期、第三期,第四期的先进生产设备逐步到位,产能逐步提升,并将对兔宝宝橱柜整体战略布局提供技术和产能支持。

营收300亿,美的置业欲进军整装卫浴

  美的置业日前透露,2019年将推进装配式建筑与整装卫浴业务。美的置业去年引进日本整装卫浴技术,并与业内知名企业设立合资公司,未来将在五大目标区域开设装配式工厂。国内整装卫浴“蛋糕”越做越大,预计未来将有更多企业进入。

企鹅优家上线,互联网巨头界进军家居产业

  4月12日,腾讯大湘网创立的国内首个线上装修一体化智能家装平台“企鹅优家”在长沙亮相。这意味着腾讯向家装行业的进军,通过腾讯的大数据、云计算、人工智能等方式,实现家装产业与互联网的深度融合。

京东到家宣布开启“家居时尚”频道

  4月10日消息,京东到家对外宣布,携手屈臣氏、万宁、名创优品、优贝施、林清轩、自然共和国、花印等30余家美妆、家居类连锁零售商,正式开启“家居时尚”频道。据悉,目前,已有超过4000家美妆家居类门店上线京东到家,为全国近50座城市的消费者,提供家居百货、个护美妆等商品1小时送达服务。

苏宁拟整合家装供应链

  日前,苏宁“焕新生活 智汇有+”2019家装&厨卫行业峰会在南京召开,还联合了二手房中介、家装企业、建材厂商、家电企业、行业协会等近百家企业,共同成立了“焕新家装联盟”。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您