黄志勋新作 | 金城十二重,运气出表里

icon 2019-04-15 15:57:04
icon 0

摘要:A house is not a home。

  相比于我们的小窝数十年的陪伴,大多数人花在室内装修上的功夫可以用少得可怜来形容。要是你的大半辈子都要在这里度过,你一定不愿意它无趣、毫无亮点可寻。

  还是那句话,A house is not a home。

  你的房子不必是豪宅,但既然是心灵的港湾,它一定得让你找到平静和舒适。

  2005-2017,从完成业主第一个家的设计到第二次把他的新家再次交付。

  十二年中以原先简单逐流冲动的思路到品质纯真的生活诉求,“拾贰”中可见大家对生活品质的变化。时间的变迁,也使大家对设计有了真正的理解。

  600平米的大平层,四周无遮无拦,一眼望去是满满的自由。独柱擎天、独特的形式使空间可任意东南西北,无死角视野带给人愉悦的畅快感。

  优良的超40层楼层高度,使绝美的四周风景一览无垠,俯视地面,可看见市中心最具规模的中心公园。

  告别以往温馨的小家,踏进现在的40大平层,走向阳台,没有高楼林立,也无丛林遮挡——众多建筑就静静栖息在脚下。

  静卧其中,依据得天独厚的建筑环境 ,围绕无限拓展视野的理念,对内部空间进行“无障碍”整理。

  特别是公区部分:客厅、休闲区与餐厅,除保留固有的结构柱网外,没有做任何妨碍视线的造型遮挡。并且在造型方面不做繁琐的雕琢,一切为视线往外的延伸做辅助。

  公区细节中,阳台区域用下沉式设计,让客厅视线高于我们的休闲功能区,双面的通透使一色云间尽收眼底。

  从玄关开始,这个家就缓缓牵引出一股高级的气质。入口玄关采用轻松和谐的艺术装置品做心理上的隔断,仍然围绕视野的贯穿,既满足玄关的功能需求也遵循了设计的初衷。
由壁炉围合出的玄关,更凝聚家的力量。空间内延伸崭新的白色、木色,无不诉说着现代时尚法则。

  从电梯厅与进入客厅的间歇,西面的阳台采用日式庭院的形式既满足业主的需求也使进入屋内做了一次很好的心情转换。

  忙忙碌碌,总要偷得浮生半日闲,所以,没事庭院,庭院没事,带着好心情入屋,情感也会被带动着美好起来。

  不同区域的功能安排同时兼顾了家庭每一位成员的喜好与习惯,努力做到平衡,营造一个温馨的家庭氛围——时尚的都市女孩、男主人的素雅平和、家人同聚的和谐影视厅、女主人对美食烹饪的喜爱......

  也许并非一屋两人三餐四季,但这一屋的多人三餐的四季时光也并非三言两语所能意尽的。

  艺术意境是室内空间设计的灵魂,是人类自发产生的一种高尚的审美需求,是设计师将诸多室内空间构成因素与人的生理因素和心理因素相结合,通过创造性思维对空间进行营造和描绘而呈现出的一种情景交融、虚实相生、韵律生动的高尚艺术境界。

  著名艺术家黄骏的装饰画融合现代元素与古典的水墨风,将具有清淡素雅的新古典风格水墨画兼备现代简约风格及传统的中国元素,与现代简约风格或中式风格的家具完美搭配。饱含东方特有的含蓄、温婉的味道。

  巴西现代主义艺术家Luiz hermano的装置艺术带给人参差错落的美感,这个充满灵感和想象的庞然大物,给人视觉震撼之余也给予深深思考。

  门口处中国古代文官的象征地位与权力的石鼓将中国文化的点滴融入进现代的家居设计。历史与现代的碰撞,自然与建筑的融合,以现代之形续写东方之意,诉说静谧与繁华的共存。

  “有些东西说不清哪里好,就是舍不得放弃”无论是古代还是现代的装饰,无论是本国还是外国的品味,无一不为我们营造极具美感与层次感的家居氛围。

  本案的设计,把目光放在细节处, 细致雕琢,构成一个和谐、不张扬、更显生活品质的现代时尚居家空间。

  “一位买了千万豪宅的业主给设计师写了一封信,开头即是:我希望进门的时候有鞋柜,有放雨伞的地方,有坐下来换鞋子的凳子。无论是达官贵人还是寻常百姓,别人看到的是排场,自己握紧的才是生活。”金城十二重,运气出表里。

设计公司 / 温州市瑞图装饰设计有限公司

项目设计时间 / 2017年

项目设计完工时间 / 2017年底

项目完工地点 / 温州

项目面积 / 600平米

主要材料 / 岩板 木饰面 乳胶漆 金属

主案设计 / 黄志勋

参与设计 / 胡育献 彭 丽 周毓胜 郑月帧

灯光设计 / VVG陈凯

黄 志 勋

中国室内设计协会CIDA设计专委会委员

CIDA高级室内设计师

CIDA陈设艺术高级设计师

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您