打造产业设计生态圈 2019中国建博会(广州)看“设计+”

icon 2019-05-31 20:20:53
icon 0

摘要:随着行业的进化与发展,设计越来越成为大家居建装行业发展和升级的新驱动力。近年来,中国建博会(广州)积极布局“智能、定制、系统、设计”四大特色主题,其中,以“设计”为主题的D区已经成为展会的新亮点。为引领行业发展,促进产业融合,2019中国建...

  经过20年的发展,中国建博会(广州)的展出规模已雄居全球同类展会之首。2019年,中国建博会(广州)展出面积将超过42万平方米,展出题材覆盖大家居建装行业全产业链,2000多家参展企业几乎囊括了大家居建装行业各细分题材的所有一线品牌,“冠军企业首秀平台”定位也深入人心,“大家居建装行业全球第一展”的目标已经颇具雏形。

  随着行业的进化与发展,设计越来越成为大家居建装行业发展和升级的新驱动力。近年来,中国建博会(广州)积极布局“智能、定制、系统、设计”四大特色主题,其中,以“设计”为主题的D区已经成为展会的新亮点。为引领行业发展,促进产业融合,2019中国建博会(广州)将继续深挖设计概念,在D区推出“设计+”主题活动。

   

  在“设计+”概念下,中国建博会(广州)联合新浪家居等,往上探索地产设计趋势,往下拓展家装设计资源,整合产业内部设计力量,形成立体全面的产业设计体系,为中国建博会(广州)的“设计”主题增添光彩。

   

家装:搭建通向设计领域的桥梁

  “设计+”概念整合家装设计力量,向下游家居建材产品应用端拓展。

  展前,中国建博会(广州)采取走出去的战略,借助新浪家居《中国设计公开课》、《设计力量》、《梦想设计家》等大型设计活动,积极主动拥抱设计师群体,为展会平台导入设计人群和资源,既进一步向设计师群体推广了展会,也让更多的设计师关注并走进展会,从而实现参展企业与设计师群体的有效对接。

  自2019年3月开始,中国建博会(广州)还联合新浪家居举行“城市设计力量巡礼”,主动走进全国核心城市的家装设计机构,与家装企业对话、与企业主创设计团队沟通,深入地探讨设计与居住的理念,找寻产业和设计之间的合作共赢之道。

        

       

  在展会期间,中国建博会(广州)将与新浪家居联合发起“家的维度·概念设计展”,由新浪家居全国总编戴蓓和Dr.D设计研究院设计总顾问邵唯晏担任联合策展人,邀请国内九家优秀的家装公司--名匠装饰、华浔品味装饰 、名雕装饰、Ocean Design奥迅设计、家语设计、CHD启呈装饰、胡狸胭脂联创设计、魅无界设计、深点室内设计的主创设计师联合策展,在展会D区集体亮相,集中展示“家”作为情感和空间的容器承载的各种文化态度和需求,探寻新时代全新的居家生活方式。

新浪家居全国总编戴蓓新浪家居全国总编戴蓓

Dr.D设计研究院设计总顾问邵唯晏Dr.D设计研究院设计总顾问邵唯晏

  

(排名不分先后)(排名不分先后)

地产:全装修时代的产业设计引领

  全装修房来势汹涌,成品住宅大势所趋。2017 年住房城乡建设部印发的《建筑业发展“十三五”规划》,指出未来 3 年全国新开全装修住宅面积达30%,全国精装修市场以每年15%以上的速度增加。全装修要求设计前置化,从处于末端的产品应用转至前端的产品协同开发,对传统家居建材企业提出新的要求和挑战。

  为促进地产、设计、家居建材企业融合创新,中国建博会(广州)、新浪家居、筑想科技将联合发布国内首份《标准化住宅及内装交付白皮书》。白皮书邀请精装设计机构、家居建材企业、地产开发商等专业机构共同编制,以大湾区为目标区域,利用克而瑞大数据提炼出具有市场代表性的户型,邀请相关机构进行设计、材料配置、成本匹配,打造成可供地产开放商参考的精装项目样板。《标准化住宅及内装交付白皮书》将于7月中国建博会(广州)展会期间进行全行业发布。

《标准化住宅及内装交付白皮书》首场交流会《标准化住宅及内装交付白皮书》首场交流会

  除联合发起方筑想科技外,白皮书参与设计方还包括Enjoy Design、创思国际、九度设计、JLA、SNP等一批专业设计机构。通过发布《标准化住宅及内装白皮书》,中国建博会(广州)力图从产业高度,以设计为引领,促进产业链的有效整合和构建。

  在设计逐渐成为产业发展的新驱动力、设计的价值逐步放大的时代背景下,作为大家居建装行业里展出面积最大、最具影响力的展会平台,中国建博会(广州)将从产业的高度出发,大力整合设计资源,打造产业设计生态圈,赋能产业转型升级。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您