最大跨界?已有4家汽配企业进军卫浴了?

icon 2019-09-11 15:02:50
icon 0

摘要:卫浴行业一直是吸引企业跨界的热门领域,2019年至今,已有4家汽配企业跨界进入。

  近日,总投资10亿元的“江苏三乔智能科技有机玻璃、房车门窗及精密模具制造项目”在江苏省溧阳市开工。值得注意的是,项目主要从事汽车零部件的生产之外,建成后还将从事智能卫浴设备的研发、制造和销售等业务。

  据了解,成立于2014年6月的江苏三乔智能科技有限公司主要经营范围除了汽车、房车、挂车玻璃、门窗、塑料配件及零部件的研发、制造和销售外,还包括智能卫浴设备的制造与销售。

  除了兴建工厂项目,近期,该公司还申请了名为“便携式马桶”、“一种便携式马桶”、“冰箱”等一系列专利,显示出企业跨界卫浴乃至厨电的计划。

  不过,江苏三乔智能并不是汽配企业跨界家居卫浴领域的个例。仅2019年上半年,就有三家汽配相关企业出现跨界卫浴领域新动作。

  1月29日,南宁八菱科技股份有限公司发布公告,与深圳市王博智慧厕所革新技术有限公司签署了《增资协议书》。八菱科技通过向王博智慧增资,涉足智能马桶研发领域。

  6月挂牌上海股交中心科技创新板的上海久田汽车零部件制造股份有限公司为了扭转颓势,改善盈利能力,将进军卫浴领域。久田股份表示,未来将把纳米微气泡装置快速应用到居家花洒、清洁杀菌水龙头等领域,并加速婴幼儿沐浴产品领域的研发。

  6月,汉宇集团通过企业收购进一步深入卫浴领域。汉宇集团为家用电器排水泵制造商及充电桩生产商,近年跨界智能卫浴行业后,已拥有水疗马桶品牌“地尔”。6月,集团宣布收购东莞市深鹏电子有限公司100%股权,后者主要生产直流无刷电子水泵,合作伙伴包括美的、海尔、九牧等知名企业。

  从以上汽配企业的卫浴跨界案例不难发现,由于卫浴部分品类所需配件和某些汽配产品有共通之处,自研卫浴产品或为卫浴企业提供零部件,逐渐成为一些汽配企业拉动业绩增长的有效手段。未来,包括汽配企业在内的其他行业跨界家居及卫浴领域或将成为常态。(来源:新浪家居)

注:本文版权归“新浪家居”所有,如需转载请在文后留言,经允许后方可转载,并在文首注明来源、作者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您