百强上市家企现金榜出炉,谁的账上最有钱

icon 2019-09-12 10:32:53
icon 0

摘要:截至9月5日,除去敏华控股、航标控股等少数几家企业,中国上市家居企业2019半年度报告基本披露完毕。

  

    截至9月5日,除去敏华控股、航标控股等少数几家企业,中国上市家居企业2019半年度报告基本披露完毕。半年报收官之际,乐居财经挑选了100家主流上市家居企业,整理其2019上半年货币资金数据,并发布了《2019H1中国上市家居企业现金排行榜TOP100》。

  货币资金是企业拥有的以货币形式存在的资产,包括现金、银行存款和其他货币资金,是企业流动性最强、最活跃的资产,也是企业的重要支付手段和流通手段。货币资金的持有度是影响企业现金流情况的重要指标。

  2019年上半年,100家上市家居企业合计持有货币资金1128.69亿元,平均每家手握现金11.29亿元,23家企业超过平均值。金隅集团、红星美凯龙、中国联塑分别以218.74 、83.41 和59.22亿元排名榜单前三甲。

  对比各企业去年同期货币资金持有数额来看,有59家实现正向增长,其中15家企业同比增长超过100%,4家企业超200%。TOP100整体同比增速平均值为30.88%,35家企业在均值以上。

  好莱客同比下降62.13%,为下滑幅度最大。据好莱客财报显示,2019年上半年其经营活动产生的现金流量净额1.21亿元,与上年同期进行比较下降37.02%,主要是上年同期收到政府补贴收入较多,因此造成的差异。(来源:乐居财经 作者:张华)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您