8月同期再降99%!美国床垫进口市场中国仅余1%份额?

icon 2019-10-10 14:40:55
icon 0

摘要:中国在8月份美国床垫进口总额中,仅占据1%的份额,失去了在这个市场近年来一直占据的主导地位。

  

    最新显示,8月份美国进口中国床垫再次下降,仅占美国进口床垫市场的1%。

  数据分析公司Raymond James长期追踪包括床垫行业在内的各行业市场情况,近期该公司发布了美国国际贸易委员会(U.S.International Trade Commission)8月份的床垫进出口数据。

  在这份最新的报告中,8月份美国进口自中国的床垫数量为7068张,比去年同期下降了99%。这使得中国在8月份美国床垫进口总额中,仅占据1%的份额,失去了在这个市场近年来一直占据的主导地位。

  据统计,2019年1月中国在美国进口床垫市场上尚占有82%的份额,这个数字在2月份上升到了87%,达到峰值。

  然而从3月份开始数值下降到了64%,在4月份再次下降到39%,在5月份下降到33%,6月份的份额为9%,7月份持续降至2%。

  床上用品观察人士表示,美国对中国床垫征收大量的反倾销税和关税,已经从事实上“取缔”了中国作为床垫进口国的资格。

  2019年2月以前,中国在美国进口进口床垫市场的高占比或许大概率受到了对贸易战的预期影响,而2月以后的逐步下跌,除了中国床垫出口的真实下滑,实际上也有相当部分的订单被转移到到了越南等国家。

  尤其国内诸多软体巨头纷纷在越南建厂或开设分公司,也实现了床垫出口的分流。

  与此同时,在2019年1月美国从越南进口的床垫数量仅为20,272张。从那时开始,这个数字稳步上升。

  5月美国从越南进口的床垫数量首次突破10万张大关,达到109,959张。

  5月,从墨西哥进口的床垫数量达到118,777。墨西哥的床垫进口量首次突破10万。而在2月份,这个数字仅为55,043。

  但谈“替代”或许还为时过早。

  一份关于床垫进口的报告中表示,“美国从越南进口床垫数量实际上在6月份连续下降至91,784张,上个月为109,959张。”这标志着2019年美国从越南进口的床垫数量第一次连续下滑。

  即使在越南目前每年120万张床垫的年增长率下(2019年5月和6月的年化数据),其床垫产量仍远低于中国。(来源:美国今日家具 作者:张莹)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您