美国床垫巨头泰普尔-丝涟炮轰床垫电商新贵

icon 2019-11-07 10:23:08
icon 0

摘要:电商的搅局,也许没有想像中的大。

  

    “这些床垫电商在市场上大肆鼓噪,让媒体产生了一种错觉:他们也算得上是头号玩家,”泰普尔-丝涟的首席执行官Scott Thompson在接受媒体采访时表示,“但是实际上,他们的业务(与我们相比)规模很小。”

  随后,Thompson在电话会议上,用业务指标直接指出:传统的床垫行业在面对Casper一类的电商新贵,表现出了强大的生命力。”

  美国的媒体喜欢将床垫电商称为Disruptor(破坏者,意指对于传统床垫行业的颠覆),但Thompson更喜欢将他们称为(Disruptive with the facts,意为事实破坏者,指电商们的夸大其词)。

  “我认为他们一直在强调一件事,床垫电商正在改变个行业,”Thompson说,“但是实际上,我们传统床垫公司表现非常不错。”

  严格意义来讲,Thompson的言论,既对又不对。

  根据KeyBanc资本管理公司的数据,Casper在本年3月份的最新一轮融资中筹得了1亿美元,使其公司的估值达到了11亿美元。

  Stifel证券公司也坦言:“虽然泰普尔-丝涟公司在美国的市场份额不算小,但是近年来却出现了下滑的趋势。”

  但与此同时,近日公布的泰普尔-丝涟床垫第三季度财报,明显要好于预期。外界分析师认为,这一结果部分要归功于公司与两大线下零售商Big Lots及Mattress Firm的合作。

  泰普尔-丝涟公司也意识到了这一点,在第三季度,公司完成了对Big Lots零售渠道的铺货,Mattress Firm在紧接着的第四季度,也会大规模迎来泰普尔-丝涟的产品上架。

  为此,公司宣布将新增700个工作岗位。

  除了Big Lots拥有的1400余家门店会为泰普尔-丝涟公司带来强大的分销渠道外,公司自建的线上渠道也在帮助公司阻击床垫新贵。

  Thompson的“嘴炮”本质有其合理之处,一方面,床垫电商做为一种兴起不过10来年的新玩法,自然在初期会获得一定的“新人红利”:市场小,换来的是增长速度快;竞争对手少,换来的是公司的快速成长。

  但是一旦线上业务发展到一定程度,原本看不见的天花板开始显现:市场份额到达一定量以后,前期的高速增长便不可持续;大量竞争对手的涌入,改变了原有的格局。

  而当这种情况出现,则要求线上业务寻找不一样的分销渠道——线下。但线下床垫的分销渠道经过几十年的成熟发展,数强争霸的局面早已形成。不是新玩家随便就可以撼动的。

  说到底,渠道为王。线上如此,线下也必然。(来源: 77度 作者: Arthur)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您