系统门窗 “智”选凤铝|关于门窗行业,他们都聊了什么?

icon 2019-11-07 17:54:23
icon 0

摘要:听听行业观察者和设计师对这家企业说了什么?

  11月6日,凤铝高端系统门窗产品发布仪式在上海新国际博览中心轻盈启幕。全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江、台湾黄巢设计团队主持人黄建华及“凤铝高端系统门窗科研所”所长黄景石、凤铝高端系统门窗招商经理潘树彬等多位嘉宾出席活动,一起揭开了凤铝高端系统门窗产品的华丽面纱。新浪家居作为主办方之一,现场采访了4位嘉宾,从行业协会、设计师、企业角度,力求给行业的发展带来启迪。

全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江

张仁江:企业的目的就是为了满足消费者的需求

 新浪家居:家居行业市场在变、用户在变、格局也在变,您作为行业的专家,您认为门窗企业该如何寻找市场突破点?

  张仁江:家居行业这两年的变化非常大,首先是科技革命的到来,让生活环境发生了改变。产业40年的发展过程中,从增量市场到存量市场的转变,给企业带来各种不适应,在这种情况下,行业发生着深刻的变化。最明显的就是渠道变化,更加多元化。精装房、电商,包括整装、家装公司的诞生,使企业在各个方面都产生了很大的迷茫。我认为行业中的所有从业者,一定不能迷茫,面对变化,一定要静下心来,去思考变化背后的本质,挖掘规律。

  我们一定要有信心,相信未来家居行业会越来越好的。拥有30年历史的凤铝,就是很好的范例。前期集团的积累,为门窗奠定了非常牢固的基础。认真研究消费市场,从增量市场向存量市场转变,所以一定要认真的研究我们的消费者,市场就是消费者就是人。

台湾黄巢设计团队主持人黄建华台湾黄巢设计团队主持人黄建华

黄建华:好产品应该颜值与功能并存

  新浪家居:作为设计师,如何选择系统门窗产品呢?

  黄建华:不管在空间中,还是建筑中,透光性、通光性是不可或缺的。透光性和通光性离不开门和窗,所以在做建筑设计或者室内设计时,铝门窗的应用是不可或缺的。一款适合的铝门窗可以为设计加分。所以我们在选择材料时,要考虑到这一点。除了美观实用外,产品的系统性能和质量也是非常重要的,通过参观,我看到凤铝在这方面做得很好。

“凤铝高端系统门窗科研所”所长 黄景石“凤铝高端系统门窗科研所”所长 黄景石

黄景石:凤铝在系统门窗研发方面还会继续加大投入

  新浪家居:我们注意到,本届展会凤铝带来了很多款新品,凤铝的研发和创新优势可谓有目共睹,请为我们简单介绍一下?

  黄景石:凤铝拥有国家级企业技术中心、国家认可实验室,拥有行业内领先的研究机构——“凤铝研究院”。并与中南大学、北京科技大学、北京有色金属研究总院、广州有色金属研究院等高校及科研院所合作,成立了“院士工作室”和“博士后科研工作站”。这为高端系统门窗产品的研发提供了强大的团队支持。

  针对高端系统门窗品牌,我们提出了“航天品质 将门窗做到极致”的口号,为此,我们建立了门窗加工行业首家研发机构——“凤铝高端系统门窗科研所”,强大的研发团队和领先的科研实力,为凤铝高端系统门窗的产品研发提供了强大的智力支持,确保了我们推出新产品快、产品更新换代快。

全国政协委员、中国建筑金属结构协会会长郝际平莅临FBC凤铝高端系统门窗展位全国政协委员、中国建筑金属结构协会会长郝际平莅临FBC凤铝高端系统门窗展位

 新浪家居:“航天品质 将门窗做到极致”,这是凤铝对产品品质的自信,凤铝的高端系统门窗在性能上有哪些优势?

  黄景石:系统门窗是性能系统的完美有机组合,需要考虑水密性、气密性、抗风压、机械力学强度、隔热、隔音、防盗、遮阳、耐候性、操作手感等一系列重要的功能,还要考虑设备、型材、配件、玻璃、粘胶、密封件各环节性能的综合结果。

  凤铝高端系统门窗每款产品都经过严格的结构设计、性能考虑、检测验证,产品的水密性、气密性、抗风压性、保温性、隔声性能均高于市场同类产品。

  凤铝高端系统门窗会针对不同环境开发差异化产品,实现了为不同区域消费者“量身定做”系统门窗。与此同时,凤铝高端系统门窗产品实施“模块化”设计和生产,并针对“各模块”建立了完整的生产标准,大大提高了产品的通用性和互换性,可以明显缩短生产周期,保证交货快。

  新浪家居:当前市场上门窗产品的发展趋势是怎样的?

  黄景石:首先是环保节能,这是国家提倡的理念,也是凤铝多年来一直坚持的方向;其次就是被动房屋方向,比如凤铝正在开发的被动窗和耐火窗产品,将实现房屋建筑的低能耗、高隔热、高隔音、强密封性和能源可再生,这是国外倡导的一种全新节能建筑概念。还有就是智能化,比如我们的遥控门窗产品。

凤铝高端系统门窗招商经理潘树彬凤铝高端系统门窗招商经理潘树彬

潘树彬:凤铝高端系统门窗具有天然的品牌优势

 新浪家居:请为我们简单介绍一下凤铝高端系统门窗品牌?

  潘树彬:凤铝高端系统门窗,是凤铝铝业旗下的高端门窗品牌。凭借近30年深耕行业的技术积淀、“高、精、尖”智造优势和全球共享的资源平台,凤铝高端系统门窗致力于为业主、建筑师、投资方提供集高隔热、高隔音、低能耗、密封性强为一体的门窗产品解决方案。

  凤铝高端系统门窗产品涵盖门、窗、阳光房等各系列产品。“航天品质,将门窗做到极致”,凤铝高端系统门窗正以高品质、高性能、高品位的品牌形象成为越来越多高端消费者的首选。

  新浪家居:凤铝作为中国铝型材行业的领军企业,今天携高端系统门窗产品高调亮相,我想请潘总为我们介绍一下凤铝的品牌优势?

  潘树彬:凤铝的品牌优势相信大家在我们展位的宣传画面中已经看到了,作为中国铝型材加工行业龙头企业、一线品牌领航者。凤铝是行业首家进入航空航天领域企业,“中国航天事业合作伙伴”;行业首家进入军工领域企业,通过“武器装备质量管理体系”认证。所以,“航天品质 军工标准”是凤铝的硬核优势。

  凤铝还是“中国最有价值品牌500强”企业,连续两届蝉联中国建筑铝型材行业排名第一。国家工信部“制造业单项冠军示范企业”,荣获“2018中国房地产500强房企首选供应商(铝型材类)”第一名。多项第一让凤铝的品牌优势无与伦比。

  新浪家居:在展会场馆的入口处,我们注意到了凤铝的招商广告,在招商这边,我们凤铝有哪些优势和支持政策呢?

  潘树彬:招商优势方面,除了刚才黄所提到的研发优势和我提到品牌优势外,我们强大的生产规模优势也是其他品牌无可比拟的。凤铝产品近5000个系列、10万多个品种,远销欧美等100多个国家和地区。强大的生产规模、产品质量稳定和“交货快”是凤铝的核心竞争力。

  再有就是广告宣传优势,凤铝拥有覆盖央视、卫视、电台、高速公路、互联网等全方位、立体化的广告体系,并借助社交媒体、数字媒体、社区媒体等新媒体为经销商提供多种形式的全方位营销服务。与此同时,凤铝每年参与北京、上海、广州及欧美等国内外一流专业展会,借助展会进行高端系统门窗品牌的推广及新品发布,大力拓展品牌影响力。

  在经销商扶持方面,“凤铝商学院”配备了强大的、行业一流的专业讲师团队,能为终端提供从建店、开业到市场运营等系统化、完整的终端运营智力支持。并定期举办经销商培训、店长培训、导购培训、安装工匠培训、小区推广培训、营销活动策划等培训。为终端门店打造专业销售团队,不断提升团队素质和盈利能力提供了可靠保障。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您