再出手!海鸥住工拟收购佛山万科孙公司100%股权

icon 2020-01-07 09:59:22
icon 0

摘要:继2019年12月23日宣布拟收购冠军建材全资子公司不超过60%股权之后,海鸥卫浴再次出手。

  万润府140㎡样板间实景

  继2019年12月23日宣布拟收购冠军建材全资子公司不超过60%股权之后,海鸥卫浴再次出手。2020年1月6日晚间,广州海鸥住宅工业股份有限公司(以下简称“海鸥住工”)发布公告称,海鸥住工控股孙公司苏州有巢氏系统卫浴有限公司(以下简称“苏州有巢氏”)与深圳市金衔投资中心(有限合伙)、广东科筑建设管理有限公司(以下合称“交易对方”)于2020年1月6日签订了《关于广东科筑住宅集成科技有限公司100%股权转让协议》,公司控股孙公司苏州有巢氏拟以现金3731.76万元收购广东科筑住宅集成科技有限公司(以下简称“科筑集成”)100%股权。本次收购完成后,科筑住宅集成科技将成为苏州有巢氏的全资子公司。

 1

  科筑住宅为佛山万科孙公司

  根据天眼查数据显示,深圳市金衔投资中心,广东科筑建设管理有限公司各持有广东科筑住宅集成科技有限公司60%和40%的股权。其中,广东科筑建设管理有限公司的大股东为佛山万科置业有限公司,持股比例为100%。

  2017年,厨卫资讯获得“万科进军卫浴行业”的爆料,并发表了《虎!来!了!地!产!巨!头!进!军!卫!浴!行!业!》。

  广东科筑住宅集成科技有限公司成立于2017年6月27日,注册资本为2900万人民币,经营范围包括整体集成厨房、整体卫生间及其相关产品的研发、生产、销售、安装。厨卫资讯从其官网发现,成立当年,该公司安装的整装产品数量就达到2900套。

  1月6日,广东科筑住宅集成科技有限公司被列入广东省级装配式建筑产业基地名单。在本次收购前,海鸥住工与标的公司科筑集成属于战略合作伙伴关系。2018年5月21日,海鸥住工公告称,海鸥住工与科筑集成签署了《战略合作协议书》,双方在全国范围内的整体卫浴部品部件方面结成长期、全面的战略伙伴关系,实现资源共享、共同发展,并为以后在其他项目上的合作建立一个坚实的基础。

  2

  整装卫浴爆发,海鸥住工前三季整装业绩超预期

  2016年我国出台了《大力发展装配式建筑的指导意见》,文件中指出将力争用10年左右时间,使得装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%,随后有部分地方政府推出了当地的装配式建筑发展规划与目标。

  2017年12月8日,海鸥卫浴正式更名为“海鸥住工”,更名表明了进军整装卫浴的决心。2018年1月24日,海鸥住工完成苏州有巢氏100%股权收购。

  不到3年,海鸥住工再次收购一家整装公司。海鸥住工在公告中表示,本次收购科筑集成是为了公司加快进入住宅整装卫浴领域,扩大整装卫浴市场份额,进一步促进公司整装卫浴新业务更快发展。

  今年前三季度,海鸥住工整装卫浴业务实现营收1.37亿元,同比增长319.77%;单第三季度整装卫浴实现营收就达到4347.27万元,同比增长401.97%,环比加速明显,第三季度整装卫浴业务营收占比已达6.78%,整装卫浴行业爆发逻辑继续得到验证。

  就在2019年12月23日,海鸥住工与冠军建材股份有限公司(以下简称“冠军建材”)签订了《合作意向协议》,拟收购冠军建材全资子公司不超过60%的股权,开展瓷砖生产经营合作。通过建材家居产业链的整合,有利于海鸥住工整装卫浴新业务更快发展。

  截至2020年1月6日收盘,海鸥住工总市值为33.02亿元。2019年前三季度,海鸥住工实现营业收入18.33亿元,同比增长16.34%;净利润1.08亿元,同比增长211.89%。(来源:厨卫资讯)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您