韩国陶瓷行业严重依赖内销,占比达93.1%

icon 2020-01-14 10:21:23
icon 0

摘要:近日,韩国陶瓷行业协会召开会议,称目前韩国陶瓷行业正处于,进口强于出口、产业小规模化、主要依赖国内市场、品牌认知度低、缺乏政策支持等环境下。

  <a href=

  近日,韩国陶瓷行业协会召开会议,称目前韩国陶瓷行业正处于,进口强于出口、产业小规模化、主要依赖国内市场、品牌认知度低、缺乏政策支持等环境下。

  据韩媒相关报道显示,1995年韩国陶瓷产品进口份额占比仅为7.2%,到2016年增长至41.6%。按照规模计算,1-4人的小型企业2006年至2016年期间从74%增加84%,企业小型化程度加重。出口方面,韩国陶瓷产品外销仅占6.9%,而国内销售占比达到93.1%。国内市场依存度达到68.9%,出口市场依存度为31.1%。

  主要陶瓷生产国中,韩国品牌化率为3.4%、中国45.3%、日本8.5%、英国4.7%和德国3.5%。韩国的陶瓷产品的质量和设计竞争力低于中国,日本,美国,德国,英国和法国。

  2018年7月19日,韩国贸易委员会决定将针对中国瓷砖的反倾销税延长三年,理由是其国内产业遭受进口中国瓷砖的严重损害。为此,韩国贸易委员会建议韩国财政部在未来三年内对中国瓷砖继续征收9.06-29.41%的反倾销税。

  韩国贸易委员会表示因中国廉价的进口瓷砖大量涌入,其国内瓷砖行业发展至今仍很低迷,并指出自2005年以来,约有一半的韩国瓷砖生产商停业。据了解,此次续征的反倾销税正是在2005开始征收。尽管采取了反倾销措施,但韩媒称价格竞争仍在加剧,在2005年韩国倒闭的陶瓷生产商近20家。

  目前,韩国陶瓷卫浴等行业面临二代接班和遗产税的问题,小型企业生存问题加剧,根据韩国小型企业管理部门的数据显示,小型企业所有者占所有企业的87.8%,不少企业通过合并等方式少交遗产税。(来源:厨卫资讯)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您