共克时艰|嘉善出台“暖企十六条”,为中小企业解困

icon 2020-02-05 15:15:13
icon 0

摘要:2月4日,嘉善县出台《应对突发疫情 支持企业稳定发展若干政策意见》,包括稳信贷、减税赋、援企稳岗、加大投资补助、降低小微企业融资成本等16方面,被称为“暖企十六条”。

2月4日,嘉善县出台《应对突发疫情 支持企业稳定发展若干政策意见》,包括稳信贷、减税赋、援企稳岗、加大投资补助、降低小微企业融资成本等16方面,被称为“暖企十六条”。

“太好了,真是解了我们的燃眉之急!”听闻消息后,浙江莱森生物科技有限责任公司生产经理陈雷感叹道。为了应对疫情,企业春节期间坚持生产,可原本仅有的一条生产线远不能满足市场需求,要扩大生产需投入1000多万元,这让企业压力不小。“暖企十六条”中提到,“企业为扩大防疫应急物资生产进行的新建和技改(扩建)投资项目,设备投资额500万元以内的按60%补贴,超出500万元超出部分按50%补贴”,也就是说莱森能够拿到550万元补贴款。

“暖企十六条”里的“国有资本投资建设的县级以上国有科技企业孵化器、众创空间、星创天地和具有科技创业创新功能的园区,对入驻的科技中小企业免收3个月租金”,也让生产受影响的小微企业松了一口气。位于嘉善县科技创业服务中心的浙江仕善汽车科技股份有限公司尚在孵化期,公司租着1100平方米厂房,可受疫情影响无法开工。“按照政策,3个月房租免收,我们能节省成本3万余元。”该公司总经理黄留青说,“生产线虽然停了,但产品研发没有停,这次一定能扛过去!”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您