放卫星了!从2月6号到17号,公牛价值就超1000亿

icon 2020-02-18 10:40:54
icon 0

摘要:2月6日,以开关插座、转换器为主业的公牛集团正式在上交所上市。

<a href=

       2月6日,以开关插座、转换器为主业的公牛集团正式在上交所上市。

  从IPO申报到证监会核准,再到最终上市,公牛一直为外界关注。将开关、插座这样一个不起眼的小品类做成百亿级营收规模,无孔不入、遍布全国的数十万家销售点,都是外界关注和津津乐道的话题。

  没曾想,公牛一上市,就给外界一个极大的意外。

  从2月6日上市开始,公牛每天都是一字涨停,一直到2月17日,其股价从2月6日的59.45元,一路暴涨到今天收盘时的166.85元,整个公司的市值已经达到1001.10亿,成为令人艳羡的千亿市值的头部公司。

  在监测的大家居企业中,市值从几十亿到上百亿的不等,上千亿的除了美的、海尔等传统家电企业外,几乎没有。说公牛成为首家市值上千亿的家居建材企业,也不为过。

  截至2月17日收盘,处于前列的家居企业市值分别为:居然之家534.56亿元、欧派家居482.15亿元、北新建材434.88亿元、东方雨虹432.19亿元、红星美凯龙392.13亿元、中国联塑329.86亿元、老板电器326.61亿元、顾家家居257.28亿元、欧普照明200.73亿元。其他的诸如伟星新材、索菲亚、木林森、三棵树尚品宅配、华帝等市值也在百亿元以上。

  通过对比发现,公牛集团与其他家居建材企业相比,市值优势太明显。以与公牛业务相近的上市灯饰照明行业为例,对比相关上市企业的市值,分别为:欧普200亿元、木林森178亿元、佛山照明66亿元、三雄极光45亿元。

  这几家灯饰照明企业2019年前三季度的营收和净利润分别为:欧普57.7亿和6.02元、木林森143.11亿元和6.89亿元、佛山照明24.42亿元和2.31亿元、三雄极光17.96亿元和1.55亿元。对比公牛集团,2019同期的营收和净利润分别为75.32亿元和17.53亿元。公牛的营收不占优势,但净利润率这个赚钱的指标大大领先其他灯饰照明企业。

  除了灯饰照明企业,查询了市值较高的其他几个家居企业2019年前三季度的的营收、净利润。欧派家居为95.35亿元和13.78亿元,北新建材98.17亿元,扣非后净利润18.42亿元,东方雨虹为128.95亿元和15.66亿元,老板电器为56.25亿和10.86亿元顾家家居为77.75亿元和9.17亿元。

  通过以上对比后发现,与众多市值较高的家居建材企业相比,公牛的营收规模并不占优势,但是其赚钱能力更强。当然,简单对比赚钱能力和营收,只是为其市值做分析和比较,分析公牛在相关行业的位置。毕竟,赚钱能力上的差距,不会像市值上差距那么大。

  对于公牛来说,上市之后,如何做大营收、增多渠道,做比现在更好的自己,才是最重要的。想要自己更值钱,还得看未来的发展如何。(来源:简象家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您