家电厂商今年正斥巨资豪赌618

icon 2020-05-08 11:22:30
icon 0

摘要:五一黄金周过后,所有家电厂商一线推广和终端促销的重心,将全面转向618年中大促。

置地瑞玺<a href=

  五一黄金周过后,所有家电厂商一线推广和终端促销的重心,将全面转向618年中大促。多位家电企业人士向家电圈确认,将斥巨资豪赌618,这也将会成为2020年上半年最重磅、最值得期待的消费节点。

  日前,一份中国家电市场一季度报告对外披露,电商对于家电零售市场的贡献率首次突破50%,达到55.8%。在线下实体门店停摆的情况下,电商对家电零售的贡献率突破55.8%并不令人意外。其实,早在春节过后,就有第三方市场机构甚至给出了线上占比要突破七成的预言。

  不过,不管电商平台当前对于家电零售市场的贡献率是继续扩大,还是维持现状,对于一线市场上的众多家电厂商来说,今年由电商平台主导的618年中大促都将成为“押宝和豪赌”的主场,没有家电人敢轻言放弃。

  比如,在抖音平台直播首秀后,有业内人士告诉家电圈,格力电器董事长董明珠还将再次于京东平台“直播带货”。五一前夜,海信集团董事长周厚健也亮相天猫平台直播带货激光电视。据悉,还将有更多家电企业家们将于618期间,出现在京东、天猫、抖音等主流平台直播带货。

  来自家电产业多个品类的企业人士告诉家电圈,从3月底开始,工厂就已经在酝酿一场面向618节点的大促方案,意在冲击2020年上半年市场规模。涉及内容则包括专门的定制机型、特殊价格政策,以及满减、套系等各种内容。而核心目标只有一个:引爆618大促,不惜一切代价在618期间实现营业收入的大幅度增长。

  一家二线厨电企业锁定的目标是5个亿出货。而这家企业全年的营收也在16个亿左右。这意味着,618对于这家企业来说,将是一场事关上半年目标完成,以及提前抢夺下半年市场需求的战略关口,成败在此一举。事实上,目前厨电企业中,几乎所有企业从今年春节之后就开始“拥抱线上”,并探索线上直播卖货、直销直购节的引爆通路。618显然是一次最好的实力和手段检阅场。

  一家二线空调企业的目标同样不小,直接锁定15个亿出货目标。而头部空调企业的目标都在50亿以上,甚至更多。代价则是,打穿今年上半年的空调市场价格体系。事实上,618前后正是传统意义上的空调销售旺季,而这些空调企业们也正是看到了各个电商平台对于空调出货的拉动作用,希望可以主动出击。事实上,董明珠于电商平台直播带货的早早锁定,就已经透露出行业巨头们对于市场抢夺的迫切。

  一家专注清洁电器的上市企业,则从四月就开始策划618大促,并选择在五一节之后就启动618大促的宣传、造势、预热,最终为线上出货的引流、锁客提供引导。从而希望可以抢先发力、抢夺用户需求。而这只是小家电企业备战618大战的一个缩影,对于九阳、苏泊尔、美的,以及小熊等企业来说,原本线上占比已经突破六七成左右,那么618大促更是主场中的主场。

  此外,对于那些千亿、五百亿的综合性家电巨头来说,今年618大促不只是一场单兵作战,而是多品类、多品种的抱团作战。有单一的劲爆促销、还有成套的让利,甚至还是跨界秀、明星秀、品牌秀等。简单来说,要聚焦全集团的平台力量和资源,撬动618年中大促的消费引爆。

  有业内人士向家电圈确认,众多家电企业、电商平台从3月就开始策划618活动方案,并在4月就与京东、天猫、拼多多等各大电商平台策划对接相应的引爆方案,以及争取面向不同电商平台的产品资源、促销资源等最大化。同时,五一黄金之后,第一轮面向618大促造势引流将会启动和引爆。

  今年的家电618大促,大概率会在5月便提前引爆,并将在618结束后再延长一周。在家电圈看来,今年各个家电厂商都在斥巨资豪赌618背后,正是对上半年任务目标的冲击,更是对于下半年市场困难的提前预警。这将是一场“输不起”的家电大战。(来源: 家电圈 作者: 常伟)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您