保利资本和碧桂园创投共同设立产业链赋能基金

icon 2020-05-27 14:23:01
icon 0

摘要:近期,保利资本和碧桂园创投正式宣布将发起设立一支规模50亿元人民币、首期10亿元人民币的房地产产业链赋能基金。

  在历经了二十余年高速发展后,中国房地产行业已进入高质量发展的深度调整期,迈入机遇与挑战并存的新阶段。

  作为国内地产龙头,保利发展控股集团和碧桂园集团2019年全口径销售额合计已过万亿,两大集团直属投资机构保利资本及碧桂园创投,也在加快泛地产产业链布局的投资步伐。本次两大产业资本强强联合,共同设立“产业链赋能”基金,将持续赋能地产上下游优质企业,助力实体经济发展,有望成为房地产业下半程的“破局”之作。

  近期,保利资本和碧桂园创投正式宣布将发起设立一支规模50亿元人民币、首期10亿元人民币的房地产产业链赋能基金。

  该基金将由保利资本和碧桂园创投作为基石投资人出资,多家市场头部专业投资机构已确认作为基石投资者加入。基金将主要聚焦房地产产业链上下游,涵盖生产制造、服务、运营及相关产业,包括地产供应链的建筑装饰、建筑材料、建筑新工艺;家居消费;人工智能物联网(AIoT)及建筑信息一体化系统等多个赛道。

  保利发展控股和碧桂园双方将发挥在泛地产产业链的产业聚焦和集团在行业的影响力,凭借其多年积累的行业经验,有效甄别出真正具有发展潜力的房地产上下游的优质企业进行投资,并通过其自身庞大的房地产业务部门“赋能”这些新技术、新产品和新服务,助力其发展壮大,同时通过整合产业链提高保利发展控股和碧桂园房地产业务的竞争力,契合“房住不炒”时代对于房地产企业更高的要求。

  保利发展控股提出“美好生活同行者”,碧桂园提出“希望社会因我们的存在而变得更加美好”。大地产的产业链生态集群就是把人民的“美好生活”做为最高目标,进一步释放各自集团的多层次赋能实力,优中选优并精准支持产业链上的潜力企业,助力泛地产行业的产业进一步迭代升级,实现跨越周期的发展,同时为投资人持续创造更高价值。(来源:定峰汇)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您