斯里兰卡卫浴进口禁令引发当地进口商不满

icon 2020-07-31 10:08:56
icon 0

摘要:今年4月,为减轻外汇储备压力及防止卢比过快贬值,斯里兰卡政府宣布将对部分进口商品采取限时暂停进口的政策。

  今年4月,为减轻外汇储备压力及防止卢比过快贬值,斯里兰卡政府宣布将对部分进口商品采取限时暂停进口的政策。清单中包括大理石、花岗岩、油漆、塑料、卫生洁具、木材,以及食品、服装等商品。受到该政策影响,相关进口商业绩受挫,苦不堪言,为解决瓷砖卫浴进口商的不满情绪,当地专门成立了斯里兰卡瓷砖和卫浴进口商协会(TSIA)。

  TSIA由斯里兰卡的300多个进口商组成,其中大多数成立超过30年,每年税收收入达到约120亿卢比。300多个进口商约有2000多名经销商,目前,该行业为全岛约50,000个人提供直接和间接的就业机会。

  TSIA指出,对瓷砖和卫浴的进口实施临时进口暂停将对诸如仓储物流,货运,银行金融,建筑和房地产等相关产业产生连锁效应。在诸如建筑师,工程师,测绘师,分包商以及建筑工等众多专业领域的就业中造成影响。

  TSIA成员的平均仓储空间为200万平方英尺,门店空间接近20万平方英尺的。因此,限制进口将对全岛的仓库和门店所有者产生不利影响。

  TSIA负责人指出,当地生产不足以满足市场需求,限制进口不仅使当地产品价格上涨,而且对建筑业以及消费者也产生了不利影响。他强调,尽管进口商缴纳的税款为100%,但仅为50%的市场份额提供服务。而当地制造商在政府招标竞争中能够获得额外的政策待遇,这是进口商没有的。

  斯里兰卡由于制造能源成本高昂,回报率较低,投资环境不利于传统建材行业发展壮大,市场规模相对较小。因此,该国更多选择进口代替当地制造,与此同时质量和设计上进口产品也显示出明显的优势来。(来源:厨卫资讯)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您