亚马逊、苹果、谷歌联手,建立开源智能家居标准

icon 2020-09-10 15:03:05
icon 0

摘要:近日,亚马逊、苹果、谷歌和Zigbee联盟宣布将共同建立开源智能家居标准,计划将于2021年发布。

  近日,亚马逊、苹果、谷歌和Zigbee联盟宣布将共同建立开源智能家居标准,计划将于2021年发布。

  Project Connected Home over IP(IP互联家庭项目)是将亚马逊、苹果、谷歌和Zigbee联盟用一个统一的、开源的智能家居平台结合在一起的雄心勃勃的尝试。

  当下许多智能家居设备都使用专有协议,要求使用专用代理和转换器将它们绑定到家庭网络。而如果建立在 IP 上,这些设备可能可以直接与标准化网络设备连接。

  该联盟还透露了该项目的智能家居设备类型,其中包括照明和电气、暖通空调控制、门禁、安全和安保、窗户覆盖物、窗帘、电视、接入点、网桥等。而且,该联盟也已经在探索附加消费电子产品的整合。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您