“玩”出来的金奖,我们却说她实至名归

icon 2020-12-02 17:05:46
icon 0

摘要:如何在众多的展位中突出自己以取得良好的参展效果呢?林氏木业交出了一份优质的答卷。

  前言:轰轰烈烈的2020金羿奖已成功结束,7项大奖,42个获奖席位均已花落各家。回顾此次金羿盛典,高光时刻让人意犹未尽,而获奖产品背后的风采却未能细细品尝。新浪家居联合名家具展,分别采访了各奖项的金奖得主,以斩获金奖的产品为例,了解产品的设计理念与特色亮点,也借此窥探金羿奖评选中的高标准。

  对于品牌来说,除了产品本身价值吸引力,呈现产品的展厅也是其中很重要的加分项。当前,展会营销是企业直接的营销方式之一,企业参展的主要目的就是吸引观众的眼球,从而获得更多的潜在客户。所以对企业来说,在展会上有一个光彩夺目的展位十分必要。

  那么如何在众多的展位中突出自己以取得良好的参展效果呢?林氏木业交出了一份优质的答卷。

  在第43/44届国际名家具(东莞)展览会上,林氏木业凭借独特的展馆设计、新潮的空间场景,运用科技、年轻、潮流、社交等立体多维的互动玩法打造了一场年轻生活家居潮流的互动体验展。在精彩纷呈的一千多家品牌展位中,林氏木业惊艳了全场,也借此拿下了2020金羿奖最佳展位设计奖金奖。

  玩设计、玩科技、玩潮流,重塑体验式消费场景

  首先是展馆的外观设计,林氏木业就足以让人驻足。以“律动之河”为灵感,提炼“水”为核心创意元素,外观呈波浪状的弯曲延伸,利用空间曲线形态和连半弧状态的结构穿插设计手法,虚实结合,让光影伴随曲线流动,在无形有形中激发空间环境中更多的愉悦感与舒适度。

  进入展馆内部,各款潮流爆品融入展馆内不同主题风格的样板间现代色彩在“自然”设计风格下,运用大胆鲜明的色彩满足心中所向的自然本色,远离城市的喧噪回归自然。林氏设计师品牌用“神秘梦境”投映出自我的另一面,打造独特的未来高级感。在定制概念区,林氏木业还呈现了轻量化定制和高颜值成品搭配的一站式家居体验。

  其中,最亮眼的部分当属林氏木业联合名家具共同打造的“共感”联合空间展。运用数字化黑科技、年轻潮流、社交等立体多维的互动体验玩法,林氏木业打造沉浸式主题空间,让观展者置身其中,身临其境地体验年轻家居生活。

  沙发上配备先进的体感投影装置,根据不同观展者坐下后的重力效果投影出不同的家装风格,基于用户为中心打造的空间交互体验场景。充分地展现了林氏木业场景化营销的新业态,根据家的个性化来定制组合以及设计,满足当代用户对家居生活个性化的需求。

  不仅如此,林氏木业还运用数字化应用场景,将全国划分华东、华北、华南、华中四个区域,用户可选择感兴趣的地区即时看到所在地区的消费人群特征、喜好等大数据信息,借助可视化数据帮助经销商快速熟悉市场态势作出经营决策,降低经商风险。

  品牌形象匹配受众群体,差异化优势明显

  优秀的展位设计对观众具有很强的视觉吸引力,只有这样,观众才会对展厅产生兴趣和亲和力,自然而然地进入展位进行参观、咨询、甚至洽谈合作。设计优秀的展厅,能直接加深观众对参展企业的识别和记忆,在这一过程中无论最终是否达成协议,参展商都己经实现了有效的信息传递。

  如何才能在高手云集的展会中表现自己?其中很重要的一项就是要有个性化的展位设计。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。正是设计赋予产品和空间灵魂。

  个性化的展位设计并不是浮于形式的哗众取宠,一味地追求特殊视觉效果,其实现应该与企业性质、产品功能、发展方向相结合,通过一切视觉元素向外传达企业的经营理念及品牌文化,以塑造在市场中的品牌形象。

  无论是艺术性的外观设计,还是极具创意的“共感”空间,林氏木业通过科技、设计、潮流、社交等立体多维的互动,构建了一种新型的观展方式,也通过这种沉浸式空间互动体验,在科技的加持下“撩动”年轻一代。

  作为年轻、会玩的家具品牌,林氏木业品牌受众的用户画像为“精置青年”,年龄分布于25至35岁之间,对家具产品的风格和颜值有着多元化和个性化需求。此次展览,林氏木业充分考虑到用户群体的需求,既将“年轻”一词诠释得非常到位,又塑造了品牌在展会中的差异化优势。

  林氏木业负责人在采访中讲道,年轻化是林氏木业与生俱来的品牌基因。不断深挖年轻消费者需求,用行动传递出“用精置,活出兴致”的品牌理念,致力于成为年轻人第一次买家具的首选品牌是林氏木业一直努力的方向,未来,林氏木业还将继续努力,与用户一起探索未来年轻生活新方式。

  (文/新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
蘇 |【老宅新生 留住乡愁】苏州馆展位号:13B03盈家宅品:浅色彩简约家具,就是如此令人着迷兔宝宝又获国字号荣誉:绿色供应链管理企业近半数消费者偏爱开放式厨房,集成灶正成新厨房必需品绿驰空净人 | 速看!这些除甲醛的坑,90%以上的人都踩过康健卫浴丨淋浴房安装有讲究,这些细节要注意!抗病毒涂料标准发布,抗病毒涂料市场有标可依38天,解锁蜜月奇绩!一生一世的蜜月,喜临门实力宠粉“2020 第三届CBDA中国软装陈设艺术节暨中国空间陈设艺术发展高峰论坛”圆满收官快讯:居然之家募集资金35.95亿元 阿里、小米、顾家等参与认购空净“奥斯卡” | BROAN荣获钟南山院士颁发的“南山奖”西蒙电气惊艳亮相2020设计上海,呈现空间全新设计概念芝华仕加大国内布局力度,门店产能双升级金可儿“将军梦”云发布会,在线玩转新国风双“十一”讨彩 双“十二”蓄力 阳光城线上营销招式丰富看得见的全面高配?奥马冰箱鲜见S550全新旗舰开箱测评今日要闻|PPG大师漆拟12亿美元收购涂料公司Ennis-Flint等北方人民抱紧暖气片抵御寒冬 散热器+壁挂炉黄金组合销量暴增重磅消息!广东英超陶瓷有限公司“智能高铁时代辊道9号窑”生产线点火仪式隆重举行2020季《中国暖通人》第17期:王磊大连海关破获3亿元走私实木板材案温暖过冬 中央空调清洗保养正当时

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您