受益东南亚,梦百合或承接200多万张订单转移!

icon 2021-01-04 10:47:25
icon 0

摘要:梦百合深耕记忆棉赛道,始终重视研发投入与全球产能布局,从而奠定产品与成本优势。依托ODM/OEM业务起家,2019年营收已达38.3亿元,并已开始向OBM转型。

中国铁建国际城<a href=

  梦百合深耕记忆棉赛道,始终重视研发投入与全球产能布局,从而奠定产品与成本优势。依托ODM/OEM业务起家,2019年营收已达38.3亿元,并已开始向OBM转型。

  近两年来,梦百合的外部环境及内部体系都出现了显著变化,在二轮反倾·销落地及公司管理体系改善的双轮驱动下,海外销售及自主品牌都将迎来新一轮爆发,2021年公司净利润有望同比增长53%至8亿。

  产品矩阵不断丰富,提升市场竞争力。梦百合以记忆棉产品为核心,不断增加沙发、电动床、卧具等协同效应较强的产品品类,并都维持了较高的增速。

  二轮床垫反倾·销落地后,将承接东南亚淘汰产能订单

  2021年,美国因二轮反倾·销,将有约242万张记忆棉床垫无法再从东南亚进口(占美国记忆棉床垫消费量28%),订单将快速向拥有美国产能布局的企业集中。

  梦百合在美国市场布局有先发优势,美国工厂模式已跑通。目前已规划产能约27亿人民币,市场份额有望从2019年的4%提升至2021年的双位数,同时,梦百合有望借助Mor打开美国自主品牌销售的局面。

  记忆棉床垫渗透率不足5%,对比美国的50%有10倍空间

  记忆棉床垫当前在国内的渗透率不足5%,随着国人对床垫理解的提升,记忆棉床垫市场有望迎来爆发且空间广阔。

  2021年,预计梦百合国内自建经销商通路的收入有望突破6亿,门店突破1300家,跻身床垫品牌第一梯队行列。

  海外属地化采购后,原材料波动显著减少

  目前公司海外产能均采用属地化采购(占比约55%),而海外化学品价格波动较小。

  复盘来看,公司的毛利率相较原材料的大幅波动显现出较强的韧性,一部分源于公司的存货管理,一方面源于公司的议价能力。

  此轮反倾·销下公司产能的稀缺性使得议价力提升,有望支撑公司盈利能力。(来源:泛家居圈)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您