鸿雁电器起诉小米,首战告捷!

icon 2021-05-31 18:56:53
icon 0

摘要:今年年初,智能家居领域第一个专利纠纷案备受关注。鸿雁电器以涉嫌侵犯自身AIoT智能家居领域核心专利为由,将小米及其生态链企业创米告上了法庭。

  今年年初,智能家居领域第一个专利纠纷案备受关注。鸿雁电器以涉嫌侵犯自身AIoT智能家居领域核心专利为由,将小米及其生态链企业创米告上了法庭。

  鸿雁向法院请求:

  小米公司、创米公司立即停止制造、许诺销售和销售侵权产品,并销毁侵权产品及模具;

  小米公司、创米公司赔偿鸿雁公司经济损失及为制止侵权行为的合理开支共计200万元。

  案件于1月22日在上海知识产权法院开庭审理。一审裁定鸿雁胜诉。小米公司因不服上海知识产权法院裁定,向法院提起上诉,请求撤销原审裁定,将案件移送北京知识产权法院审理。近日,二审裁定结果公布,法院最终裁定结果为驳回上诉,维持原裁定,且本裁定为终审裁定。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您