质造行主编手记|沃伦门窗:一扇“品质门窗”的自我修养

icon 2021-07-13 09:48:17
icon 0

摘要:从接受生产任务,到下料、切割、喷涂、组装、调试,一扇铝制门窗到底是怎么生产出来的?看似“简单”的一扇窗,又是如何为每一个家庭实现防风、防水、保温隔声?

  

       从接受生产任务,到下料、切割、喷涂、组装、调试,一扇铝制门窗到底是怎么生产出来的?

  看似“简单”的一扇窗,又是如何为每一个家庭实现防风、防水、保温隔声?

  俄国世界著名演员、导演、戏剧理论家阿列克塞耶夫•斯坦尼斯拉夫斯基在《一个演员的自我修养》中总结"体验派"戏剧理论中强调,现实主义原则的重要性,他主张演员要沉浸在角色的情感之中,反对把表演艺术看做是“上天降临的灵感”的观念。他认为演员只有拥有了高度专业的业务技巧,才能创作出真正有价值的艺术作品跟艺术角色,这一理论的提出也让它成为了世界三大表演体系之一,对各国戏剧影视舞台表演产生深远影响。

  钱钟书先生在《窗》中说到,“又是春天,窗子可以常开了。春天从窗外进来,人在屋子里坐不住,就从门里出去。”

  他又说到,“有了门,我们可以出去;有了窗,我们可以不必出去。窗子打通了大自然和人的隔膜,把风和太阳逗引进来,使屋子里也关着一部分春天,让我们安坐了享受,无需再到外面去找。”

  他还说到,“门是住屋子者的需要,窗多少是一种奢侈”、“墙上开了窗子,收入光明和空气,使我们白天不必到户外去,关了门也可生活。”

  短短的一篇文章,钱先生将“窗”赋予人们生活的美好,描述得淋漓尽致,确实,窗可以算房屋的眼睛,可以在遮风挡雨的同时让屋内的人能够欣赏屋外的美景、观察屋外的动静;而关了窗就像闭了眼,即使外面再过嘈杂,仿佛也与自己无关。

  然而防风、防水、保温、隔声的性能,无不是从居住者的现实需求出发,通过不断体验、尝试最后得出的解决方案。如果把“窗”看做是人们追求美好生活的“演员”,那么能够高度实现这性能的窗,方才满足“品质门窗”的自我修养。

  2021年7月7日,由新浪家居发起、新浪家居总经理团和主编团组成的大型系列活动“2021质造行之「创·变2021」”,在本轮走访的最后一天行程来到了山东临朐,这个被称为“铝业之都”的城市,在沃伦门窗真切地感受到了“品质门窗”的自我修养。

  相信行业内的同仁提起铝型材、铝制门窗首先想到的自当是佛山,不过随着近年来一众京派门窗企业的转移,临朐成了能与之抗衡的“北方门窗之都”,沃伦门窗就是这批京派企业中的一员。

  正如沃伦门窗CEO车晓娜所言,自品牌成立以来就不断将产品研发作为根基,对于产品选材及精度的要求几乎苛刻。此言非虚,了解的人都知道,沃伦门窗一直致力于居家门窗的研究和开发,并且积累了丰富的专业生产经验,不仅耗资在山东打造了30000多平米的生产基地,还第一时间将世界***的德国设备与技术引入,去年又新增了几台千万级别智能生产加工设备,使得整个生产效率提升了三倍以上。在参观的过程中,新浪家居走访团无不感叹,如果没有真正地走进生产车间,真的不知道,“原来一扇门窗是这样生产出来的”?一众的年轻人在现代化的设备面前井然有序,一改人们对于“工人”的刻板印象。通过工业4.0设备的引进,沃伦门窗的市场竞争力也得到了进一步的提升,据车晓娜介绍,沃伦门窗今年的佛山生产基地也将投入使用,更是将触手真正深入“南佛山”的腹地。

  “伴随后疫情时代的经济复苏,门窗企业迎来绝佳机遇,传统定制家装的蓬勃发展使得门窗行业发展空间巨大。”乐居家居副总经理、新浪家居总经理冀静在座谈会时直言,未来门窗行业必将迎来广阔的前景。

  不错,无论是专注于对节能系统门窗的研发,或是不断完善门窗功能、提升门窗品质,沃伦门窗一直不遗余力,同时对于南方市场的开拓,更是看出了沃伦门窗的决心,然而这并非沃伦门窗发力的全部。

  一直以来,都流传着南方企业更会营销的说法,会做产品,也要会讲故事,这是北方传统企业过去的短板,然而这一切也都在发生着改变。

  在全民娱乐的市场环境中,家居企业对于营销的探索也在逐步的多元化,一众综艺的植入、营销中,不仅多了很多家居企业的面孔,更多了很多北方企业的身影。

  过去的一年对于所有企业都带了前所未有的挑战,传统制造型企业在这样的大环境下更是在不断尝试与探索。沃伦门窗不仅开启了直播带货、社交电商等新型营销手法,更是启动了“首届全国联动线上直播抢工厂”活动。与央视财经频道《秘密大改造》节目的合作,更是节目通过为众多榜样人物设计改造他们的家,从而改善他们的生活方式。沃伦门窗通过与众多设计师合作为榜样人物守护家的温暖,为他们提供生活的便利。每一次改造都体现了沃伦的暖心之举和爱心之姿,这是真正地将品牌文化融入到企业发展的每一步行动当中来。

  这一系列的动作,不仅看出了沃伦的变化,更是整个门窗行业的变化,在加深与客户之间的互动交流的同时,更增强了产品的曝光度和品牌传播力。

  目前,由乐居家居与新浪家居主办,中国建筑装饰协会、全国工商联家具装饰业商会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国建材流通协会、中国家用电器协会、中国木材与木制品流通协会、中国家用纺织品行业协会、中国智能家居产业联盟共同指导,「寻找优质消费者品牌--2021消费者信赖十大家居品牌-品类30强评选」第二季活动已经开启,在窗类票选环节中,沃伦门窗一直名列前茅,这也足见沃伦门窗从产品力、创新力以及品牌力等多个维度获得了消费者的认可。或许,这就是一扇“品质门窗”的自我修养吧。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
居然之家家居领袖思辨会沪上开启 解码进口家居新驱力质造行主编手记 | 得高:惟愿生活,不将就,不辜负家居背景墙|捕获消费者芳心,切分整装市场蛋糕快讯:新浪家居「2021质造行」名企走访团走进华建铝业快讯:新浪家居「2021质造行」名企走访团走进沃伦门窗快讯:新浪家居「2021质造行」名企走访团走进绿盾中天门窗为美好生活助力 | 依诺3.0家装节“设计至臻”大赛启动2021质造行之「创 · 变2021」7月即将启程整合发展 互惠双赢 | 日上与北新建材举行战略合作签约仪式功能背景墙or装饰背景墙?“鱼”和“熊掌”能都要吗?对话张金中:以“因做好,而美好”主张 展现“老品牌”的“年轻态”魅力对话华耐设计基金设计师白雪松:以自然、感悟的心境面对设计老房装洗碗机,难!海尔焕新厨房解难题当地最大冷量!巴基斯坦第二高楼选择海尔磁悬浮空调半年成绩单|复苏成关键词,集成灶“高开”双线整体表现强劲不忘初心 健康出发丨帅康健康烹饪空间号高铁冠名长沙首发诺贝尔陶瓷周国跃:做难而正确的事大亚圣象:董事长陈建军代行董事会秘书职责美的集团:约565.46万股限售股7月13日解禁东方雨虹:2021上半年预计实现归母净利润14.81—15.9亿元三雄极光:预计2021年上半年归母净利同比增长0%至10%测评 | 七彩人生·北欧木语:简约设计,“趣”味相投,不负童年好时光

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您