工商联明占喜:“标准”将推动传统制造向智能制造转变

icon 2021-07-27 12:12:34
icon 0

摘要:7月20日,由全国工商联家具装饰业商会、中国建博会(广州)联合主办,以“新升级、新模式、新变革”为主题的「2021中国家居业数字化转型与创新(广州)大会」在广州圆满召开。针对泛家居行业数字化转型、推动传统制造向智能制造转变,对于推广新一代智...

  7月20日,由全国工商联家具装饰业商会、中国建博会(广州)联合主办,以“新升级、新模式、新变革”为主题的「2021中国家居业数字化转型与创新(广州)大会」在广州圆满召开。

2021首届中国家居产业工人队伍建设改革大会2021中国家居业数字化转型与创新(广州)大会

  当下,中国家居产业由高速发展转向中低速发展,行业利润大大下降,随着房地产精装的推行,整装、电商等新零售渠道迅速崛起,行业竞争愈发激烈。与此同时,突如其来的疫情为行业带来了巨大冲击, 这是挑战,更是机遇。2020年作为家居行业的整合年,已成为整个行业开启大规模数字化变革的原点。在技术升级、模式升级、消费升级的大背景下,家居行业及企业家们充分适应当前行业发展趋势,积极拥抱新事物,快速整合优质资源,建设具有竞争力的家居行业生态体系,发掘行业增长新动能,是新时代推进行业高质量发展的必然要求。

  基于国家及行业大背景,全国工商联家具装饰业商会联合多家单位发起,“施工专委会”、“绿色智慧供应链专委会”、“智能制造专委会”在此次会议中正式成立,三大专委会将从不同层面、不同角度共同推进家居行业健康可持续发展。

  标准的制订意味着一个行业的规范与成熟,其为行业发展提供必要的依据,与每一个家居企业息息相关。全国工商联联合有关部门共同制定了《工业互联网智能制造标准》,以期引领大家居行业高质量发展。全国工商联家具装饰业商会副秘书长明占喜就标准相关工作进行了介绍,明占喜表示,此次活动即将启动发布的标准是,《智能工厂技术体系架构》、《智能制造平台集成系统规范》2项系列标准,针对泛家居行业数字化转型、推动传统制造向智能制造转变,对于推广新一代智能工厂的建设标准发展具有重要意义。“工业互联网智能制造系列标准”自2020年4月份立项以来,得到行业企业的广泛支持,有近60家先进企业参与该系列标准的起草编审,经过两次评审会议,已取得阶段性成果。

全国工商联家具装饰业商会副秘书长明占喜全国工商联家具装饰业商会副秘书长明占喜

  本次会议中针对《工业互联网智能制造标准》的发布举行了启动仪式,全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江、居然之家新零售集团执行总裁王宁、月星家居新零售集团总裁许惊鸿、雨生家具有限公司董事长易接文、广州市金度信息科技有限公司总经理钟亮明、广东数夫家具软件技术有限公司董事长张爱国、广州爱家云科技有限公司营销总经理唐玉、广州云做科技有限公司CTO颜存柿、杭州群核信息技术有限公司副总裁周伟国八位嘉宾共同见证了行业互联网智能制造时代的开启。

《工业互联网智能制造标准》启动发布仪式《工业互联网智能制造标准》启动发布仪式

  会议特别举办了高端论坛,邀请行业大咖共同就“中国家居产业数字化转型”展开了深度探讨。在《2021中国家居业数字化转型与创新论坛》中,主持人全国工商联家具装饰业商会副秘书长明占喜,对话嘉宾广东耀东华装饰材料科技有限公司董事长曾敏华、美的集团美云智数事业部总经理吴德欣、京东云泛零售行业总经理李冰、杭州群核信息技术有限公司(酷家乐)联合创始人兼CEO陈航,就各自企业在数字化转型中总结出的实践经验及进行了分享,为后来者提供了宝贵的借鉴与参照。

《2021中国家居业数字化转型与创新论坛》《2021中国家居业数字化转型与创新论坛》

  不可否认的是,中国家居行业的总体格局正在悄然发生着变革。很多优秀企业以智能化、互联网+、大数据平台为依托,以技术创新为支撑,与***同行和先进科技前沿力量联合开展技术创新、服务升级,全方位构建线上线下一体化解决方案。在此背景下,中国家居产业的数字化转型升级、变革创新势在必行。

2021中国家居业数字化转型与创新(广州)大会&2021首届中国家居业产业工人队伍建设改革大会2021中国家居业数字化转型与创新(广州)大会

  携手共进,资源共享,「2021中国家居业数字化转型与创新(广州)大会」的举办必将推进家居行业中的制造企业与以云计算、大数据、物联网等为代表的新兴信息技术的紧密结合,逐步实现研发、制造、管理、营销及售后服务五大领域的全面突破,打造适应未来市场需求的数字化体系模式,实现全产业链与数字科技的完美结合,塑造出具有核心优势、极具中国特色、引领市场消费、强化科技赋能的行业建设新格局。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
中国民间商会庄聪生:加大城镇化建设力度将催生家居行业的新机遇中国建博会杨华伟:定制化生产、智能制造全渠道发展成为趋势工商联张仁江:家居企业应不断扩大行业话语权和市场拥有份额推动家居产业数字化转型 “智能制造专委会”正式成立营造健康市场氛围 “绿色智慧供应链专委会”正式成立红苹果王家峰:RADD怎么做高端定制家居探索诺贝尔奇妙岩洞展厅,一睹全岩定制的空间态度贯彻新理念构建新格局 加快培育广东陶瓷新优势丨广东陶瓷协会第七届会员大会在佛山举行新浪家居主编走进瓦瑟,见证走在高定设计前沿的系统门窗2021广州建博会圆满落幕!百利玛满誉而归,耀领风尚!瓦瑟,解锁系统门窗在高定设计的新玩法天科地板荣膺「2021消费者信赖地板品牌30强」!中国民间商会庄聪生:加大城镇化建设力度将催生家居行业的新机遇中国建博会杨华伟:定制化生产、智能制造全渠道发展成为趋势南北阳台创始人方正波:打通阳台整装全链路,做理想生活“建构者“定制专属咖啡,百胜图Barsetto半自动咖啡机更懂您的口味工商联张仁江:家居企业应不断扩大行业话语权和市场拥有份额公寓业首个跨界IP篮球赛:碧家X统一A-Ha|碧虎杯大湾区3V3篮球争霸赛正式开启UDE国际消费电子博览会开幕在即,七大看点诠释未来生活推动家居产业数字化转型 “智能制造专委会”正式成立开业现场客流爆满,INxpark硬河家居公园新玩法引爆开场开启安心物联“芯”生活 三星智能锁SHP-R80现已上市

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您