探店HC28 | 坚守“踏实”调性 讲述“诗意慢生活”

icon 2021-10-22 14:16:59
icon 0

摘要:HC28此次品牌升级遵循市场逻辑,一改以产品为导向的传统,演变为依照用户个性化需要将家居产品情景化呈现。

  前言:

  你,有多久没有好好享受“慢生活”了?在资源富足的时代,物质获取变得更容易的同时,生活节奏也在加快——用餐通过外卖解决、购物直接在手机下单、刚加的微信好友通过表情包就“熟络”起来、工作时间变成了996、家庭话题逐渐转向催婚催孕……一切都催着你要快一点、一切都在向你贩卖焦虑。似乎每个人都繁忙地生活着,但似乎又都只是走个过场,缺少了对过程的反思,喧嚣过后什么也没留下。

  任凭周遭讯息变化再快,也要在属于自己的小天地里经营好“慢生活”。慢下来享受时光、慢下来畅想诗和远方,慢下来挖掘生活的可能性,打造属于自己的精致生活。说起精致生活,离不开“居家生活”“交友娱乐”“个人爱好”几个关键词,而承载私人生活最多的地方就是家,因此做好家居空间搭配就是精致生活、慢生活的开始。

  升级空间表达 革新叙事方式

  当下“Z世代”已经成为消费主力,这部分人群对生活更加有讲究,更重视居家生活的品味和内涵,注重享受“慢生活”。那么,有品位有内涵的家居风格是什么样呢?我们带着问题来到了HC28居然之家北四环店,寻找“慢生活”的答案。(点击链接跳转

  作为一家中国原创设计品牌,HC28拥有媲美国际品牌的设计与品质。汇聚了全球设计力量,在产品设计中讲求东西合璧,即在东方情怀中融入现代设计语言,赋予产品文化内涵。仅仅是产品呈现出来的独特韵味就能收获一波粉丝。但通过此次探店发现,HC28除了在产品设计上占据优势,还十分注重店面空间风格调性的呈现。

  走进全新升级之后的HC28店,可以发现从外立面到内部产品摆放、细节设计都做了调整,产品调性没有变,但是品牌的叙事方式不一样了,更有代入感。比如,空间呈现从产品导向变为客户导向,更容易让顾客产生共鸣;展厅内空间主色调以灰、白为主,辅以自然木饰面,呈现出高级内敛且优雅的质感;引入时尚概念,特别打造的玻璃橱窗,将品牌经典款以及最具品牌力新品通过这里展示给路人,抢占视觉先机;家具产品之间穿插绿植,传递人与自然共生的意味,亲近自然;在很多细节处都运用了从大自然提取的“小圆弧”设计元素,让视线落点更柔和。这一切都在向我们传递“慢生活”的信号,也传递着HC28“诗意生活”的理念。

  除了丰富的产品、具有代入感的空间规划外,逛店动线流畅也是店面升级后值得一提的亮点。新浪家居小新姐姐在探店后感慨道:“HC28升级之后呈现的是看得见的生活方式和需要用心去感受的细节设计。现在一说起家居空间设计我脑海里浮现的就是HC28展厅的样子。” HC28能够给人留下这么深刻的印象,主要还是源于其产品设计瞄准了受众内心需求以及升级之后的店面更重视人与空间的互动。

  遵循市场逻辑 把握行业风向

  随着家居行业进入深度洗牌期,消费主力年轻化、个性化风格突出,消费习惯、消费结构也发生了新的变化。“关注用户内心需求,以用户为导向”成为近些年行业发展的风向标。

  HC28此次品牌升级便是遵循市场逻辑,一改以产品为导向的传统,演变为依照用户个性化需要将家居产品情景化呈现。一方面将生活方式直接呈现在消费者眼前,提供“所见即所得”的服务;另一方面升级家居购物体验,让消费者不仅购买到了充满设计感的商品,更直接享受到了品质消费体验。

  可以见得,HC28品牌十分重视与市场、与消费者的呼应。在居然之家《家居领袖思辨会》上,HC28&都汇里品牌创始人厉建伟就曾表示,做原创品牌需要对市场、对设计有强烈的敏感度。“你跟市场有没有同理心?如果你觉得这个产品好卖,做出来以后不好卖,同理心就存在问题。如果你觉得好卖,市场反应还不错,这样成功的概率就大一些。”厉建伟强调,原创品牌设计更要注重市场真实需要,这样才能在设计师作品与消费者之间搭起桥梁。

  HC28一贯坚持对市场声音的重视,以求对产品进行更完美的呈现。厉建伟曾带领团队用十年时间梳理了三种关系:设计品牌与设计师的关系、设计与市场的关系、设计和工厂的关系。通过关系梳理夯实了对产品、工厂、供应链的理解,也沉淀了品牌的“踏实”调性。而这也正是在动荡的行业环境下,原创家具品牌站稳脚跟需要锤炼的品质!

  坚持走原创设计之路 为行业贡献活力

  在市场对原创家居产品认知度不高的背景下,能够探索出一条适合品牌的发展路线并坚持实属不易。HC28就是坚守原创阵地的品牌代表之一,不断通过原创设计打造高品质国货,为行业贡献活力。

  HC28在坚持自己的品牌调性,为消费者带来更多的惊喜的同时,还传递了“诗意生活”的品牌观,让消费者选择到的不仅是一件家具产品,更能体味品牌传递的价值观——认真生活,享受“慢生活”。HC28品牌经历肖蓉蓉分享道:“我们希望产品在满足居家功能需要的同时,还能够传递设计理念和设计美感,让产品在空间里有更艺术的表达,为用户提供更舒适的享受。这就是原创品牌的魅力所在!”

  在原创产品设计的背后,原创设计者需要面对更复杂的问题。工艺水平、供应链结构、市场投放等每一个细节都不容忽视,而最终目的都是为了完善品牌发展体系,让更有品牌力、创新力、设计力的中国原创家具产品活跃在世界舞台。

  10月19日,HC28|都汇里2021全新产品发布会在河北文安HC28现代家具工厂举行,发布会上众多新品亮相。来自中国、法国、德国、意大利、西班牙的设计力量纷纷贡献了创意,2021新作无一不展现出品牌强大的原创设计力量。

  原创之所以珍贵,与“设计力”密不可分。设计师们运用灵巧的设计语言演绎作品,把对生活的理解融在产品中,为家居空间设计提供更多宝贵的灵感。

  房子是家的符号,家是家居与人的融合,美好家居生活切忌“一面倡导着品质生活+,一面又在为品质生活做减法”。想要品质生活的话,赶快来HC28看品质设计,找寻居家设计灵感,为你的品质生活增加筹码吧!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
5.0生活尚好节潮流上线:对话尚好青年 潮见尚好生活探店HC28 | 坚守“踏实”调性 讲述“诗意慢生活”新浪直播|朝企协第二届一次会员大会暨京津冀协同发展研讨峰会举行品牌全新升级坚守“让爱无界” 客来福加速布局工业4.0客来福品牌升级发布会:全新工业4.0智能制造,开启客来福家居智能化新时代德国柏丽定制家居:以品质为基,铸就高端品牌底气境·宫系列新品| 欧神诺×东方宫廷文化印象,演绎国韵高卓之美!费鸣杰×苏炳添:用冠军精神唤醒认知 丝涟希望让每一个中国人都有好睡眠红星美凯龙928超级折扣日:让家居直播不止于商品售卖客来福全屋定制:进阶智能化、年轻化,提供“享受型”家居服务“品质认证京东防水标准”发布,立下行业发展标杆!居然之家思辨会论道西安 行业大咖共同解码原创家具新驱力艾拉物联、欧瑞博、小米,高性价比智能门锁选购指南来了!江森自控与阿里云、埃森哲达成合作关系加减智库设计事务所 | ZIPLAB跨境电商线下体验店,广州&海口华为开发者大会 2021(Together)在松山湖开幕,聚焦智能家居极致品质惊艳全场,森歌引领厨电新未来玛捷斯家用多功能破壁机热力上市快讯 | 海尔中央空调系统中标永和大王快讯 | 2021年江苏省制冷暖通空调与碳中和路径青年交流会暨科普论坛成功召开2.4亿元 河北承德市下拨北方清洁取暖项目中央资金快讯 | 2021碳达峰碳中和烟台论坛开幕,顿汉布什展现节能降碳解决方案

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您