厨房装修:玻璃墙面比拼瓷砖

icon 2020-03-01 12:22:24
icon 0

摘要:用玻璃取代瓷砖装修厨房墙面,这给很多欲装修的消费者以启发。将玻璃材料引入到厨房装修,打破原来厨房依赖瓷砖的单一性,玻璃与不同图案衬布搭配让厨房装修更加个性化。据设计师介绍,厨房水槽、灶具附近墙面采用玻璃材料处置,是近年新兴的装修手法,适合现...

  用玻璃取代瓷砖装修厨房墙面,这给很多欲装修的消费者以启发。将玻璃材料引入到厨房装修,打破原来厨房依赖瓷砖的单一性,玻璃与不同图案衬布搭配让厨房装修更加个性化。据设计师介绍,厨房水槽、灶具附近墙面采用玻璃材料处置,是近年新兴的装修手法,适合现代及田园风格装修。

  灶台与吊柜之间铺贴玻璃具有瓷砖不可比拟的优点,但也有不少缺点。

  优点是玻璃墙面容易清洁。玻璃墙面紧邻水槽、灶台,水珠、油渍污染墙面在所难免,比瓷砖易于清洁的玻璃墙面着实很具有诱惑力。玻璃墙面厨房很光亮,现代风格气息更加浓郁。    

  厨房装修:玻璃墙面比拼瓷砖玻璃更胜一筹    

  还有,玻璃墙面的图案由衬布所决定,您喜欢什么样的图案,用该图案的布衬在玻璃下面即可。与瓷砖相比较,玻璃墙面施工程序比较简单,上下两根铁条将玻璃固 定在墙面即可,铁条槽内还可安装挂钩,方便挂勺子、铲子等厨房常用品。玻璃墙面还有一大优势是成本较低,同样面积玻璃比瓷砖要便宜得多。

  不过,厨房玻璃墙面也有一些缺点。玻璃太过于光亮,只要有很小的污点,就显得整面玻璃脏兮兮的。另外,玻璃在铺贴墙面时要严密,否则进入水气,玻璃就花了,必将影响整体效果。因离灶台较近,玻璃墙面免不了忽冷忽热,质量差的玻璃容易爆裂,尽可能选择质量上乘的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您