某地屋面专用丙烯酸情况案例分享

icon 2020-03-04 07:57:49
icon 0

摘要:某地郊区一个自家盖的三层楼的项目,下午两点多到达施工现场,防水施工有各层卫生间和屋面。

  时间:2015年7月                      地点:某工地屋面

  联系人:某女士                        材料:屋面专用丙烯酸防水涂料

  工程概况:

  这是在某地郊区一个自家盖的三层楼的项目,下午两点多到达施工现场,防水施工有各层卫生间和屋面,卫生间使用的是丙烯酸防水涂料,没出现任何问题,屋面施工面积大概有150平米,业主反映说是晚上下雨后第二天早上涂膜出现分层,上面涂膜出现鼓泡现象。经询问施工方大概一个星期前先在基层上刷了两遍丙烯酸防水涂料,昨日又在其表面涂刷了两遍屋面专用丙烯酸防水涂料,上午刷了一遍,下午6点多又刷了一遍,后又过了40多分钟就开始下大雨,早上施工方看鼓泡现象明显,但是下午我到现场后发现有少许地势较低的地方还没干出现涂层上下分离,上层涂膜鼓泡现象,其他地方已经干燥,没有分层。

  现场照片如下:

  情况分析:

  因为前一周就涂刷了丙烯酸防水涂料,其已经完全干燥,所以下面的涂层在雨后没有脱层,后又在其表面涂刷了两遍屋面专用丙烯酸防水涂料,上午刷了一遍,下午6点多又刷了一遍,过了40多分钟就开始下大雨,而这时上面的涂料没有完全干燥,没有和下面涂层完全干燥结合,所以在大雨后会使两层涂膜分离,导致上层涂膜鼓泡。

  建议其在上层涂膜完全干燥后把上面分层的涂膜能撕下来的处理掉,然后用屋面专用丙烯酸防水涂料补刷一下,但要避开下雨,让其完全干燥。施工方为了保险起见,再用水泥砂浆做一层保护层。

  结论:

  该涂料雨后上下分层起泡是由于其下面涂层已完全干燥,上面涂层没有完全干燥就遭大雨所致。已跟其说明补救措施。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您