聚氨酯防水涂料应用及施工

icon 2020-03-05 07:43:17
icon 0

摘要:防水基层应平整、坚固、干燥,无尖锐凹凸、蜂窝、麻面和起皮,无油污,对裂缝、基层变形缝、管根留设的凹槽内应嵌填密封材料并作附加防水处理。

  关键工序操作要点

  1)基层处理

  防水基层应平整、坚固、干燥,无尖锐凹凸、蜂窝、麻面和起皮,无油污,对裂缝、基层变形缝、管根留设的凹槽内应嵌填密封材料并作附加防水处理,对于平整坚实的基层无需涂基层处理剂;切勿使用改性沥青卷材用的基层处理剂,对疏松多孔基面和高温高湿及暴晒环境下施工,建议使用专用基层处理剂,可大幅度提高现场施工涂膜质量。对于变形缝、裂缝等部位应事先进行密封处理。

  2)附加防水层

  阴阳角、管根部、变形缝等基础细部,应先进行附加防水层施工,用Ⅱ类产品,增涂2~4遍(厚度约1mm),如需加铺胎体材料时一定要浸透,水平变形缝部位应先增铺一层聚酯无纺布以形成附加防水层。

  3)大面防水层施工

  采用金属刮板,宜分2~3遍涂布,也可一次涂布,分遍涂布时,第一遍涂布应先充分固化至指触基本不粘时再涂第二遍,第二遍与第一遍涂布方向垂直,如需铺设胎体增强材料时,应边涂布涂料,边铺设增强材料。

  4)保护隔离层施工

  涂膜防水层最终完成并经质量检查(必要时进行闭水试验)验收后,按相关规范或设计要求进行保护隔离层施工。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您