那些年我们不曾在意的玄关风水

icon 2013-02-21 09:12:16
icon 0

摘要:现代的家居装饰中,人们对于风水越来越重视。然而在空间的布置中,玄关却总是被忽略。实际上,玄关占据着十分重要的位置,对整个家庭的运势产生很大的影响。那么在我们的装修布置中,玄关的风水有哪些是我们不能忽略的部分呢?

  现代的家居装饰中,人们对于风水越来越重视。然而在空间的布置中,玄关却总是被忽略。实际上,玄关占据着十分重要的位置,对整个家庭的运势产生很大的影响。那么在我们的装修布置中,玄关的风水有哪些是我们不能忽略的部分呢?

那些年我们不曾在意的玄关风水
玄关风水

  第一、玄关内应该保持整洁,不要堆满杂物。这样既不利于居室内人员的走动,也会对室内空气造成污染,进而影响居住者的情绪及心情,对于家庭成员的运势也有不利影响。

那些年我们不曾在意的玄关风水
玄关风水

  第二、玄关不要直接对着卧室门。因为这样会使外部的气流冲击卧室,破坏了卧室内原有的气场,不仅仅会破坏家庭成员的和谐,也会对家庭的整体运势造成不利影响。我们经常在过道处安置一道门来化解这样的问题,既保证了卧室的私密性,又起到了美观作用。

那些年我们不曾在意的玄关风水
玄关风水

  第三、一般的家庭装修中,对于横梁的处理至关重要。从风水学上来讲,过道顶部不宜设有横梁,因为这样会为居住的人心理上带来压抑之感。因此,在装修时,我们通常会在玄关上安置假天花,即美观又化解了风水学上的问题。

那些年我们不曾在意的玄关风水
玄关风水

  第四、在玄关的装饰中,切记摆放利器,以免造成家庭内部成员不和。一般来讲,在玄关中通常会设置储物柜,这样既可以化解空间过于单调的烦恼又可以摆放装饰品来美化环境。不过,边角过于锋利的装饰品如刀、剑等不宜摆放此处,不仅仅由于其本身具有一定的危险性容易误伤家人,而且从风水学上来讲,这样的装饰品易让家庭内容气场失衡,导致运势不利。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您