想要舒服泡澡澡 浴缸摆放风水有讲究

icon 2016-06-03 16:13:37
icon 0

摘要:浴缸,是喜欢泡澡人士大爱的卫浴品。结束一天的工作后,在浴缸里美美的泡个澡、听听音乐,舒缓下疲惫的神经,瞬间有种满足感啊,有木有~不过,可别光顾着舒服,浴缸在安装时可是有着许多的风水讲究的,包括形状、色彩等都要注意。

  浴缸,是喜欢泡澡人士大爱的卫浴品。结束一天的工作后,在浴缸里美美的泡个澡、听听音乐,舒缓下疲惫的神经,瞬间有种满足感啊,有木有~不过,可别光顾着舒服,浴缸在安装时可是有着许多的风水讲究的,包括形状、色彩等都要注意。

想要舒服泡澡澡 浴缸摆放风水有讲究

  一、浴缸形状选择圆形或方形

  卫生间中浴缸的造型应该以圆形或者方形为宜。因为方圆是天地的象征,也是最基本的形状。而奇形怪状的浴缸会招来邪气,本身卫生间中的污秽之气就比较多,因此选购时需要谨慎。

 二、浴缸颜色以白色为主

  浴缸的颜色应该以白色为主,因为白色是最纯洁的颜色,并且一旦有了脏污,在白色的浴缸中也能清楚的显现。并且白色是金的代表色,而金又生水,由此五行相生,会给使用者带来好运。

想要舒服泡澡澡 浴缸摆放风水有讲究

  三、浴缸不要存水

  浴缸存水最常见的, 但风水说不能存水,有人就问了,为什么鱼缸就能存,浴缸就不行?不都是水么?就是让屋里增加潮气的吗?又有什么区别呢?

  有些生活比较节俭的装修业主,会将洗澡剩下的水留着冲厕所、擦地。再有就是洗衣机用完了,剩的水也可以存到浴缸里。风水学上说浴缸内不宜存水,这主要是因为浴缸内留的是脏水,污浊之物一直留在家中会给业主自己和家人带来不好的影响。

  在浴缸内洗澡之后把水放掉,就意味着你和脏东西说拜拜了,自己也清爽了。如果存水的话,你洗掉的疲乏和坏情绪,都融化在水里面,这就等于是把疲倦和不好的情绪也都留在了屋子里面,自然会给业主和家人不利。

  四、浴缸下面不要砌高台

  如果卧室中有独立的卫生间,那么在安装浴缸时下部不要砌上高台。因为浴缸是用来清理身上脏污的工具,算起来也是容易藏污纳垢的地方。所以,如果浴缸高高的凌驾于卧室地面之上,甚至超过床面。定会造成不好的影响。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您