早睡了还是没精神?可能是床头摆错东西

icon 2016-09-14 14:53:03
icon 0

摘要:人的一生有很多时间都是在睡眠之中度过的,可见睡眠对人类的重要性。我们都知道如果头一天晚上熬了夜,第二天早起可能就会很没精神。可有的时候,即使你早睡了还是没有精神,这是为啥呢?有可能你的床头摆放了不好的东西。

  人的一生有很多时间都是在睡眠之中度过的,可见睡眠对人类的重要性。我们都知道如果头一天晚上熬了夜,第二天早起可能就会很没精神。可有的时候,即使你早睡了还是没有精神,这是为啥呢?有可能你的床头摆放了不好的东西。

早睡了还是没精神?可能是床头摆错东西

 1、手机——电磁辐射

  很多人晚上都将手机放在床头上充电,然而手机产生的电磁波就是电磁辐射。电磁辐射超过一定强度后,就会致人头疼、失眠、记忆衰退、视力下降、血压升高或下降等。

  2、过多绿植——容易缺氧

  卧室里绿色植物越多,呼出的二氧化碳就越多,睡觉时关闭门窗,室内空气不流通,就会使人长时间处于缺氧的环境,造成持续性疲劳,难以进入深度睡眠。

  长此以往会降低工作效率。而且因为植物的土壤中可能隐藏着大量霉菌,而霉菌会引发呼吸系统症状,如过敏或哮喘。

早睡了还是没精神?可能是床头摆错东西

  3、鱼缸——滋生霉菌

  不要在卧室床头上放鱼缸,因为水族箱的体积不同于一般鱼缸,散发的水汽很多,会使室内的湿度增大,容易滋生霉菌,导致生物性污染;水族箱的气泵还会产生噪音,影响睡眠。

 4、镜子——心绪烦闷

  卧室中的镜子往往会使人心绪烦闷,疑虑重重,睡眠质量下降,久之必影响健康影响事业。所以建议将镜子遮挡或收纳,用的时候展现,不用时也看不到为好。

  5、神像佛像。有的家里会将神像、佛像或者祖先像摆放床头、飘窗等位置,但是卧室是一个隐私、私密的地方,对奉神供佛供祖先而言则为大不敬,因此卧室内一定不要摆放神像佛像。

早睡了还是没精神?可能是床头摆错东西

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您