风水专栏:当心!这些卫生间风水会影响健康

icon 2016-07-13 09:30:10
icon 0

摘要:风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"

  风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"是的,妄下定论,只能是武断。对于风水,相信是仁者见仁智 者见智的。很多人对于我们伟大的老祖宗留下的东西,一向是嗤之以鼻。这其实是另一种形式的祟洋媚外。西方人的科学是发达,什么克隆、核子啊!但当他们越钻 越深,从外向内转了一圈后。还不得不承认,地球生态的整体平衡才是最重要的。于是赶忙又研究环保啊,生态、以及人性回归。风水说白了就是一种生态平衡的生活艺术。

风水专栏:当心!这些卫生间风水会影响健康

风水专栏第47期:当心!这些卫生间风水会影响健康

    卫生间在风水学中是标准的污秽之地,越是这样的地方如果处理不好越容易影响家里面人的健康状况,甚至还会给家里面的人带来晦气,下面就让我们一起去看一看哪10点需要我们特别注意的吧。


风水专栏:当心!这些卫生间风水会影响健康

    1、镜子和马桶不要正对,也不要正对厕所门。马桶作为排泄秽物之地,不必去“照镜子”。

    2、厕所的门必须要关着! 别让污秽之物外溢到屋内,影响健康。也必须有窗,使秽气、湿气排除窗外。

    3、厕所的颜色以清淡为好。最好不宜用大红色、金黄色。这些颜色在五行中属火,而厕所作为秽物排泄之地,作为“小人”藏身之处,是不可以让它“火”起来的。

风水专栏:当心!这些卫生间风水会影响健康

    4、最好不要在主人房里设卫浴间,卫浴间不可以过多,否则好比“小人处处”,为口舌是非祸乱之象。

    5、马桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面也向着南方,就是犯了马桶与套宅同向的忌讳,容易导致家人长疮。

    6、浴厕只宜设在走廊的边上,而不可设在走廊的尽头,这是室内路冲煞的一种,浴厕被走廊直冲是大凶之象,对家人健康极其有害。

风水专栏:当心!这些卫生间风水会影响健康

    7、若是移动便器时,不妨在厕所内开一窗户,每天都放一小碟食盐在那儿,再放一小盆植物,借植物的绿色能源与食盐,来化解厕所的凶相。

    8、楼梯下设置卫生间,让上厕所的人感觉不舒服,不利于健康。此外,如果用作公共卫浴,招待客人时,显得寒酸,不利于发展人际关系。

    9、卫浴间湿气较重,所谓“水火不相容”,摆放电暖炉、热水器当然是不适合了!另外,从安全的角度考虑也是不适合的。

    10、洗手盆不要正对卫生间的门。并非洗手盆靠墙就绝对可靠,如果洗手盆正对着卫生间的门,也有一定程度的影响。

风水专栏:当心!这些卫生间风水会影响健康


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您