衣柜放对没?摆不对会影响健康哦!

icon 2016-07-12 16:54:46
icon 0

摘要:衣柜是卧室中的的大件物品,对卧室整体风水有着极大的影响。衣柜的布局甚至影响到主人的身心健康和财运。

  衣柜是卧室中的的大件物品,对卧室整体风水有着极大的影响。衣柜的布局甚至影响到主人的身心健康和财运。

 1、卧室衣柜摆放

  衣柜一般适宜摆放在床的左边,契合青龙位的阳气,高于右手边的白虎位的梳妆台,可以维持旺盛的阳气,让你财运亨通。

  衣柜摆放应离床有一定的距离,从生活角度出发,便于在卧室行走,空气的流畅。从风水学角度说,利于栖身者起居糊口,可避免上下床时的磕碰;床的上空不宜存在带有压迫感的物品,这样在床上休息的人才能身心愉快。

  2、卧室衣柜的颜色

  卧室衣柜的颜色要与卧室整体风格保持一致,不宜过于出奇,在视觉上要保持统一感。

  3、卧室衣柜带镜子

  如果你家的卧室衣柜带穿衣镜,忌将其对着卧室窗户、卧室门,否则会形成光煞,影响睡眠质量,不利于健康。

  4、卧室衣柜忌摆放杂物

  衣柜空间大,储存多,因此很多人为了让整个卧室看起来整齐,会随手扔东西金衣柜里。衣柜长期杂乱无章,会产生阴湿之气,影响卧室空气,进而影响主人的心情,甚至阻碍主人理性的思索能力。

  5、卧室衣柜旺盛室内阳气

  对于有梳妆台的卧室,可以通过高大的卧室衣柜做持平。因为梳妆台一般是女性用的,属阴性,梳妆台应该摆在右边的白虎位置,白虎位属阴性。床右边放梳妆台,衣柜放在床的左边青龙位,可以维持卧室的平衡,使得卧室阳气旺盛,人丁兴旺、财运畅通。

  6、卧室衣柜平衡情绪

  对于家中有卫生间的卧室,而且卫生间直冲卧室床,可以利用衣柜做隔断,减少卫生间带来的湿气和卫生间的污浊之气,否则会影响人的健康。用衣柜进行距离,可以让卧室气场和谐,同时也利于平衡情绪。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您