正确处理12种家庭装修安全隐患

icon 2013-08-06 09:56:07
icon 0

摘要:在后期装饰中,尽量采用少而精的原则。有人喜欢用很多装饰产品,从大到小都有,一般不建议多用。很多人喜欢在客厅里装大吊灯,显得气派豪华。

  在后期装饰中,尽量采用少而精的原则。有人喜欢用很多装饰产品,从大到小都有,一般不建议多用。很多人喜欢在客厅里装大吊灯,显得气派豪华。但现在的楼房楼板一般比较薄,钢筋也少,不适合安装比较重的大吊灯。另外大的壁画也不安全,最好不要在沙发后面及卧室的墙壁上挂很大很重的画,因为不管是什么方式固定,时间一长材料就会老化,都不安全。还有很多小装饰,虽然不会造成大危险,但如果放得过高,跌落下来也易造成伤害。

  室内陈设也要注意,如果喜欢某一风格的家具,注意一定要在最初想好是给谁用的,家中有老人和孩子,最好不要选择角度突出的家具。要想风格统一,可以设计前就看好适合的家具,然后再由设计师根据家具设计房间风格。

正确处理12种家庭装修安全隐患

 大理石装饰

  易发隐患:大理石材料从墙面上脱落

  隐患原因:直接用胶和墙壁粘贴,胶易老化,造成大理石从墙面脱落。

  正确处理

  大理石墙面的处理一般有三种方式:

  一是干挂。先用螺栓在墙面上固定好。然后在一块石材上开槽,用T形架将石材固定,再将T形架和螺栓固定在一起,这样的大理石墙面与墙体本身有一定距离,但固定性好。

  二是湿贴。要先在墙面上打一层钢筋网,再采用混凝土湿贴。

  三是直接粘贴。一般分为点粘贴和面贴。面贴法适用于薄石材,厚度在8MM以下,重量与墙砖差不多,可以用专用砂浆粘贴。点粘贴是采用石材专用胶,点的范围不能大于25CM,点的量不能小于3-4CM,粘胶的厚度在0.5CM以上,这种方式用于稍厚的石材。

  直接粘贴对墙面要求也很重要,首先在混凝土墙面上如果有腻子,必须先把腻子铲掉,直接贴在混凝土墙面上。另外因为轻体墙的变形度大,粘胶后如果墙体变形,大理石也会发生变化,造成隐患。

  直接粘贴法不适合于卫生间,因为卫生间多以轻体墙为主,变形度大,且卫生间里经常潮湿,时间一长,胶易老化,易出事故。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您