合理布局 小户型里的智慧收纳

icon 2015-10-20 09:26:27
icon 0

摘要:所谓“浓缩就是精华”,小空间的设计也能有大用途。生活空间有限算什么,这对设计者来说是一个挑战,不过经过空间的合理布局,以及功能的适当简化,结合运用充满智慧的收纳方法,定能让紧张的小空间更加宜居。

  所谓“浓缩就是精华”,小空间的设计也能有大用途。生活空间有限算什么,这对设计者来说是一个挑战,不过经过空间的合理布局,以及功能的适当简化,结合运用充满智慧的收纳方法,定能让紧张的小空间更加宜居。

小户型收纳
小户型收纳

  客厅整体的色调和色彩搭配让空间舒适而温馨。充分利用沙发周围的灵活布置,将带有储物功能的边桌安排于两个沙发之间,让小空间也可以有大容量。其实,小户型的收纳并不是靠大型的家具来完成,而是对于家具的选择和布局方面的优化。

小户型收纳
小户型收纳

  壁柜上的镜面具有反射光线的作用,让空间从视觉化上有放大的效果。同时,沙发区背后的大窗户,以及一些透明材质或是带有反光面的装饰品,都让充足的自然光丰富了视觉变化,通透的视线让整体空间更为畅快舒适。

 

小户型收纳
小户型收纳

  厨房内的物品多而杂乱,设计一个收纳功能完善的小户型厨房空间更是非常棘手。设计者利用实用岛台围合出相对独立的空间范围,有效地分割了功能区。规整的布局让空间使用率得到提高,像这样的设计也能最大限度扩大小户型厨房的收纳量。

小户型收纳
小户型收纳

  圆桌可能占用了较多的空间,不过选用造型轻巧的家具则增加了空间整体的流动性,白色家具的膨胀感保证了整个家的空间明畅感,墙面上油画质感的装饰品则打破了色彩的单调,增添几分活泼和快乐的气氛。

 

小户型收纳
小户型收纳

  从厨房到餐厅,有很多的餐具和炊具需提供空间存储,一款半嵌入式的壁柜具有强大的收纳功能。透明的柜门是你展示餐具的好地方,白色和整体家具相互协调统一,也使空间显得更加大气。开放型的置物实现了展示性的收纳整理,成为空间的另一处视觉焦点。

小户型收纳
小户型收纳

  小小的休息区整体色彩干净素淡,浅色的背景墙和沙发让空间基调利落明快,布艺沙发也是极具休闲性,加上黄色靠包和花朵的点缀,打造出一个温馨的休憩空间,具有温暖感的材质渲染出舒适的空间感受。

 

小户型收纳
小户型收纳

  当空间有限时,书籍也可以作为装饰品来放置,利用一个开放型的方格壁柜,将书籍整齐的放置,适当点缀上小饰品,成为最个性化的装饰背景墙。充分利用了房间的立面,让家获得更加丰富且个性的效果。

小户型收纳
小户型收纳

  卧室家具布置简单,最大限度地保证了空间的轻快透气。床架、壁柜、床头柜等造型简洁,使空间不显繁冗。温馨的色彩打造出一个祥和的卧室氛围,增加了一些多彩的配件装饰,为卧室增添了暖意。

 

小户型收纳
小户型收纳

  靠窗的部分最大限度发挥了这个尴尬的角落,布置上座椅营造出休闲惬意的角落。自制的坐凳将收纳和休闲功能通通塞进这个空间,柔软的坐垫打造出理想的阅读和休息场所,明亮的粉色让角落温馨而暖人。

小户型收纳
小户型收纳

  儿童房所选用的色彩简洁却不失活泼感,可以充分满足儿童成长的多变需求。将孩子的睡床靠墙放置,留给孩子充足的空间发挥想象力,地毯增加孩子们玩耍时的安全系数,靠墙的布置也保证了他们的睡眠质量。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区