衣柜里藏有“杀机”的7类衣服,谨防穿出一身病

icon 2015-12-22 11:20:13
icon 0

摘要:由于牛仔裤面料不透气,可能会扼杀精子数量,引起外阴炎和阴道炎等妇科疾病。

  几乎每天24小时不离身,还要每季挑选不同的款式加入,人一辈子把很多时间花在穿衣上,但很少能把衣服与健康问题联系到一起。

  总是喜欢穿紧身牛仔裤,出门爱穿人字拖,文胸穿得太紧或太松,习惯穿衬衣打领带……这些看似不起眼的穿衣习惯,其实在不知不觉中伤害了我们的健康。

  1紧身牛仔裤

  由于牛仔裤面料不透气,可能会扼杀精子数量,引起外阴炎和阴道炎等妇科疾病。

  特别提醒:推荐两个小动作帮您挑出合适的裤子,一是把膝盖往胸前抬一下,看是否舒服。二是下蹲,如果从镜子中发现臀部露出大半或腹部出现三条以上横肉,就说明裤腰太低或尺码太小。

衣柜里藏有“杀机”的7类衣服,谨防穿出一身病衣柜里藏有“杀机”的7类衣服

  2塑身衣

  塑身衣穿得过紧或时间过长,会引发呼吸困难、头痛、胸闷、肌肉皮肤松弛等问题,还会使内脏及神经系统长期处于紧张状态,导致胃肠消化功能降低。

  特别提醒:塑身衣一定要少穿,每天最多穿3-5小时,必须舒适、透气、排汗性强,晚上一定要脱下来。

  3内衣

  女性文胸太紧会对胸口处的肌肉造成压迫,出现手臂酸麻、痛、劳累感等症状,还会影响骨骼和乳房发育。

  特别提醒:在选择时,一定要选尺寸合适的,因为太大起不到支撑作用,太小又勒得难受。老人选文胸,通常以质地柔软、吸湿透气、方便穿透、不带钢圈的纯棉文胸为宜。不管男女内裤都应首选纯棉。男性最好选择平角内裤,且不宜太紧。

  4领带

  衬衣和领带过紧压迫颈部血管,减少流向大脑的血液,容易让人感到头疼、耳鸣、胸闷等,甚至还会增加眼压,加大青光眼的患病风险。

  特别提醒:不要把领带系得过紧,以呼吸通畅、脖子舒服为宜。

  5鞋

  鞋子不合脚会对脚底产生不良刺激,导致焦躁不安,甚至食欲下降。英国调查发现,穿人字拖开车比穿高跟鞋更危险。穿人字拖开车会让总体的减速时间增加0.13秒。

  特别提醒:中老年人最好选能随时调节肥瘦的鞋,比如系带的或有粘扣的鞋。鞋底不宜太软,否则不利于起支撑作用。有矮跟的鞋比平底鞋好,因为走起来比较省力。建议最好下午去买鞋,号码以两脚偏大的一只为准,脚趾前面要有一指的富余空间。人字拖不能整天穿,走长路或开车最好换成运动鞋或厚底凉鞋,别穿人字拖。

  6干洗衣服

  目前广泛使用的干洗剂中主要成分是四氯乙烯,长时间接触这种毒物有可能患上肾癌。

  特别提醒:贴身衣物最好不干洗,以免残留的干洗剂对人体造成不良影响。取回衣物,最好悬挂48小时后再穿。

  8童装

  孩子穿露脐装很容易受凉,导致消化功能紊乱。蕾丝和流苏容易“抽丝”缠绕在手指和脚趾上,易导致身体组织坏死。小配饰过多,会增加脱落的几率,很容易抓起就往嘴里塞,导致气管堵塞。

  特别提醒:给婴幼儿买衣服时,应尽量选纯白、浅蓝等素雅颜色,别购买有异味的衣服;服装上的配饰尽量少;衣服上的绳带外露长度不能超过14厘米;应选择没有拉链的服装;如果买带纽扣的衣服,建议在侧面为好。

  生病穿衣,也要对症

       1腰疼、肠胃不好衣物腰部要宽松

  老人穿衣要以宽松柔软为主,腰部如果被勒得过紧,就容易引起血液循环障碍,造成腰痛、浮肿等,还会影响胃肠道的正常蠕动,日久会产生消化不良、食欲不振、便秘等。但若出现较严重损伤,则需佩戴专业腰托给予支撑。

  2糖尿病衣物宜勤换

  糖尿病人大多免疫力下降,如果天热穿得太少,很容易被紫外线灼伤,甚至诱发皮炎,难以愈合,易引起病菌感染,所以最好穿浅色的薄长衣、长裤。而且衣物最好每天一换,换下宜用超过60℃的热水浸泡10~15分钟。

  3高血压衣着应宽松

  最好选宽松的圆领衣服,不要系扣子,打领带,裤袋不要过紧,以防血液循环阻力增加,造成血压升高,如果再伴有动脉硬化,易形成血栓。

  4关节炎衣着忌薄短

  天气热患有关节炎的人也最好穿长衣长裤,材质薄一点,以棉、麻为主,以利于吸汗。最好不开空调,如果待在有空调的地方或外出坐车时,最好随身带外套保暖。

  5静脉曲张鞋袜要合适

  挤脚的鞋子、过紧的袜口都不利于脚部的血液回流到心脏,长时间便会引起脚胀、脚肿、脚凉、腿脚麻木、静脉曲张等。因此,老人要选择宽紧合适的鞋袜,也要注意脚部保暖。

  6气管发炎衣着重点护颈部

  颈部是人体的“要塞”,老人出门系一条松紧适宜的丝巾,可以护住这个重点部位。尤其是气管发炎的老人,更要保护好呼吸道,避免其因受寒而加重病情。

  7慢性气管炎、肺气肿及脾胃虚寒,四季都要穿背心

  背部受寒容易引起心肺受寒,还可能导致气管炎、支气管哮喘甚至肺炎等,脾胃虚寒的人受了寒还会造成腹痛、腹泻等。因此老年人要重视背部的保暖,避免背部迎风受寒或背靠冷墙。

  8皮肤病衣着忌化纤面料

  很多老人喜欢经久耐用的面料,但老人皮肤较薄、脆弱、干燥、不易排汗,如果再选择不透气的化纤面料,容易造成皮肤干燥、瘙痒、皮炎等。因此,建议老人多穿纯棉衣物,既吸汗又透气。

  9心血管病衣着别太紧

  否则可能会影响颈椎正常活动,使颈部血管受到压迫,引起脑供血不足。还可能压迫颈动脉窦压力感受器,引起心动过缓、血压下降、头晕乏力。尤其心血管病人,领口更要保证尽量宽松,拉链款的就比套头样式的更容易控制松紧度。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您