用这种方法装修厨房 价钱起码省一半!

icon 2016-11-17 16:09:32
icon 0

摘要:厨房虽然空间较小,但是厨房的装修也是室内装修中比较重要的一部分,并且装修花费较高,那么厨房装修怎样省钱呢?

  厨房虽然空间较小,但是厨房的装修也是室内装修中比较重要的一部分,并且装修花费较高,那么厨房装修怎样省钱呢?

  1、橱柜省钱攻略

  从台面到柜身、吊柜,橱柜公司一般都会以米计算价格,材料不同,橱柜的价格也不同,一般都要1千多元到几千元1米。橱柜公司一般按吊柜、台面、地柜各占多少比例分别计算吊柜、台面、地柜的价格。在做整体橱柜时,实际上,有些吊柜根本用不上,因此,业主先要盘算下自己的厨房生活用品,吊柜做到能满足需要就行。做地柜也一样,究竟做多长都要根据自己的需要而定。

  在做橱柜时,橱柜顶端与厨房天花一般都有一段距离,橱柜公司往往会要求业主采用上封板将这些空间封起来,理由是更加美观卫生。实际上,对于厨房而言,更讲究的是通风,上封板将这一段距离封闭起来,实际上也影响了厨房的通风。因此,业主可以根据自己的需求选择是做上封板还是不做。

  2、厨具选用中档品牌

  厨房中的厨具有很多,而有的人为提高厨房的档次都选择贵的品牌产品,但是对于厨房这样的功能性比较强的地方还是需要以功能性为主,也更能省钱。洗菜盆和洗碗盆一般都连在一起,有的还设置了垃圾桶,这些盆因功能、材料的不同在价格上也有出入,一个包括洗菜池和洗碗池功能的中档盆往往需要花费两三百元,而如果是包括垃圾的盆则需要几百元到上千元不等。

  3、厨房吊顶省钱选购

  厨房吊顶可以选择的材料多种多样,例如石膏板、PVC板、铝扣板、铝合金扣板等材料。新型的集成吊顶这以PVC板和铝扣板为主,相对来说石膏板、PVC板是比较大众化的产品,铝扣板价格中等偏上,而铝合金扣板则比较昂贵。此外,需要根据厨房的不同造型来选择材料,以保证装修效果的同时节省到装修费用。

  4、选购有售后服务的厨电

  目前市场上,款式新颖的厨房电器自然价格也是挺贵的,比如一台品牌欧式抽油烟机,一般都要两千多元到四五千元,款式新颖的品牌炉具价格都在两千元左右。对于工薪阶层而言,在厨房电器的选择方面不用太追赶潮流,选择适合小区燃气种类、质量可靠的电器即可。

  厨房电器作为厨房中的必需品,使用时间都比较长久。除了质量上的问题以外,其强大的售后服务保障也是给予消费者最好的礼物。所以网站提醒业主在选择厨房电器时,除了看其质量上的问题以外,还需要确定去是否有三年的维修保证书,在保质期内可免费维修,这也是为了对厨房装修之后的保养上省钱,厨房装修省钱攻略中也需要为以后的生活做好铺垫。

  另外,装修厨房要省钱,同时我们还要注意厨房装修的质量,因此还要注意以下的问题:

  1.厨房的天花吊顶应考虑采用防水产品,即防水石膏板,耐水腻子及高性能的防水乳胶漆,这样在美观的同时,不至于造成使用上的不便。

  2.厨房的灯具宜采用防水灯具如防雾灯等,线路的接头应严格用防水的绝缘胶布认真处理,以免水汽结露进入,造成短路,发生火灾。

  3.在厨房使用大量的木制品时,应注意厨房的通风与换风系统的完善,避免水汽长期聚留在地板与墙面上,使木制品开裂变形,甚至腐烂。

  4.墙面瓷砖的选择应考虑室内光线的照射度,太亮与太暗的空间应采用哑光且色彩淡雅的瓷砖,避免造成光污染,形成视觉疲劳。

  5.地面瓷砖的选择在考虑色彩与光泽以外,还应重视使用的舒适性,应选择防滑的瓷砖,以免滑倒摔伤,造成身体伤害。

  6.厨房的窗帘选择上应采用铝合金烤漆镀膜的百叶窗,尽量不使用布艺窗帘,避免在沾染油污后不易清理。

关键词:

装修厨房省钱

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区