厨房装修选材过程中如何辨别水槽的质量好坏?

icon 2016-12-01 09:51:17
icon 0

摘要:我们都知道厨房装修水槽选择是必不可少的,水槽选择什么材质的是厨房装修的重点。水槽在厨房中作用不小,既能清洗食物、碗盘,有可侵泡蔬菜,使用频率极高,厨房装修选材过程中如何辨别水槽的质量好坏?不同的水槽材质特点介绍。

  我们都知道厨房装修水槽选择是必不可少的,水槽选择什么材质的是厨房装修的重点。水槽在厨房中作用不小,既能清洗食物、碗盘,有可侵泡蔬菜,使用频率极高,厨房装修选材过程中如何辨别水槽的质量好坏?不同的水槽材质特点介绍。

如何看水槽的材质好坏?

  1、不锈钢水龙头的工艺有焊接法和一体成型法。我们看到一些名牌水槽,同样外观尺寸,价格却差异很大。这里面有材料的因素,也有工艺的成本。当然,可以肯定地说,一体成型法的不锈钢水槽用材肯定比焊接法的好,一流的水槽一般都用一次冲压法生产,当然名牌里边也有低端产品,焊接法的很多,用手摸一下就知道了。焊接紧密、无虚焊。焊接质量是影响水槽寿命最关键的一个因素,焊接得好,可防止生绣、脱焊。这是就双槽而言的。

  2、最好的制造水槽的钢板是304钢板。这种钢板无论硬度与耐磨性都是最适合厨房使用的。钢表面特别光滑,不挂油、不挂污垢,根本不用刷锅球清洁,用抹布就足够了。一般水槽需有溢水装置,表面看起来质感细腻。

  3、环保卫生,便于清洁,平整度好。决定质量与档次最直观的标准是:水盆清洗后光泽、防油、无污迹。材质防污垢是选购水槽时的优先考虑。为了使水槽变得干净,很多人都习惯于用钢丝球来刷。水槽暂时是干净了,可这样一来,水槽其实脏得更快了。因为容易挂垢的水槽,钢的质量本来就不怎么样,再用钢丝球一划就更容易挂脏东西了。

  4、下水管防漏,配件精密度及水槽精度一致,用PVC材料,与水槽同寿命,防堵塞,无渗水滴漏。钢珠定位是水槽排污的关键。钢珠定位质量好,可以快速排除污水,防止异味上返。而下水管是水槽防异味上返的另一个关键。将下水管设计成S形可以减轻下水道返味。再配上特殊的除菌工艺就更完美了。

  5、一般水槽的厚度为0.8mm-1.0mm,1mm的质量相对较好,过薄影响水槽的使用寿命和强度,过厚容易损害餐具。好的不锈钢水槽都使用比较厚的板材,由于水槽进行过边缘处理,很难一下子看出厚度,最简单的办法:稍微用力按水槽表面,如果按得下去,就说明材料很薄,当然如果能借到游标卡尺和螺旋测微计就不要这么麻烦了。

不同材质的水槽特点

1、结晶石

  特殊结晶化学石材制成,耐磨耐刮,质地坚硬,造型新颖,保养容易。不过,表面毛细孔明显,且具颗粒斑点,不是很耐用。

2、强化玻璃

  将玻璃板加热至接近软化温度时迅速使之冷却而成,耐击性较普通玻璃增强七至八倍,厚度约12厘米;在透明度上表现极佳。此类材质乃人工裁切,且成本颇高。

3、陶瓷

  以品质特佳的耐火性陶土,经电脑控溫窑1300度冶炼而成,由于过度烧烤,故质地坚硬,耐磨性高。因水槽深度不深,适合人口单纯的小家庭使用。

4、不锈钢

  耐洗、耐用是其特色,此外,与同类材质的瓦斯炉、排油烟机容易搭配。选购时注意是否具备溢水口。

5、珐琅质

  在金属或织质水槽表面覆上0.2公分珐琅质,此材质耐磨不耐刮,表面易清洗,只要拿湿布,沾些沙拉脱即可去除油渍。

6、矽胶

  以矽胶一体成型制作,属于高品质高单价的厨具单品。请注意此材不耐刮,表面易清洗,只要拿湿布,沾些沙拉脱即可去除油渍。


厨房装修选材过程中如何辨别水槽的质量好坏?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您