如何选购性价比高的浴室柜

icon 2017-03-06 09:15:41
icon 0

摘要:浴室柜强大的收纳功能往往让浴室里更加井井有条,一定程度上也减少了浴室打扫的难度。如今市面上很多浴室柜产品有着漂亮的外表,但是品质却参差不齐,那么在浴室柜选购的时候,应当如何进行选购呢?

  浴室柜强大的收纳功能往往让浴室里更加井井有条,一定程度上也减少了浴室打扫的难度。如今市面上很多浴室柜产品有着漂亮的外表,但是品质却参差不齐,那么在浴室柜选购的时候,应当如何进行选购呢?

  1、选购浴室柜之前要知道自己想要的类型。确保浴室干、湿分区,使洗浴区的水不会直接淋在浴室柜上。因此,使用浴室柜的浴室最好采用淋浴屏风(或淋浴房)实现干湿分区。
  2、在选择浴室柜的时候,材质一定要防水的。一般家庭的面积浴室只有几平方米,使用环境要求浴室柜的材质和工艺必须具备防潮性,选择采用多层实木板、进口橡木、实木、硬质PVC板等防潮性能较好的材质生产的浴室柜。
  3、选择表面处理采用烤漆处理的浴室柜,确保板材的密封性,使水气尽量少的与板材直接接触。有些浴室柜表面采用贴皮(即面板通过胶粘剂粘贴在板材上)处理,虽然款式较好,但没有经过机压加工的表面容易脱落,从而使板材受潮发霉。

浴室柜选购浴室柜选购

  4、关于配件性能上的要求:
  (1)柜体配件采用优质导轨、门铰、不锈钢角垫、铝合金调节脚及不锈钢拉手。
  (2)加装阻尼导轨的浴室柜抽屉,充分考虑到人们对静逸环境的需要。每次开合抽屉都轻柔、顺滑,阻尼可以起到缓冲作用,有效消除刺耳的噪音。
  (3)导轨采用优质三节钢珠滑道,保证滑道启闭平滑无声,承受力强,开拉时有效防脱落,关闭时自动回位。
  (4)门铰采用缓冲铰链,具有开启无噪音,避免门板与柜体碰撞而影响美观;耐用,耐腐蚀,弹力强,连续开关100000次无故障。
  (5)铝合金可调节脚,永不生锈,且能在地面不平时,保持柜体平衡。
  5、选择浴室柜的镜子最好是银镜的比较好。浴室镜市场上有“银镜”和“铝镜”二种,“铝镜”以铝为原料,各方面都比“银镜”稍为逊色。“银镜”能够保持长时间的清楚度,镜面上不易生成斑纹,内部的银层不易脱落,不渗水。
  6、现在好的浴室柜除注重款式设计外也很注重其实用性,开始以镜箱代替镜片,从而浴室的收纳空间更大,使浴室更整洁。
  7、选购浴室柜要根据自己的浴室的整体设计风格,如采用欧式古典风格、美式乡村风格,选择浴室柜时应选纯实木制作的柜子,给人厚重奢华的感觉。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区