厨房门什么材质比较好?

icon 2017-03-13 11:29:13
icon 0

摘要:厨房,一个盛产舌尖上美味的地方,一个为爱人洗手作羹汤的地方,当然了,它还是一个吃货的天堂。这样一个重要的地方,在家庭装修上也是需要很下功夫的。特别是对于厨房门的材质选择更是要特别的注意。那么厨房门究竟用什么材质比较好呢?一起看看吧。

  厨房,一个盛产舌尖上美味的地方,一个为爱人洗手作羹汤的地方,当然了,它还是一个吃货的天堂。这样一个重要的地方,在家庭装修上也是需要很下功夫的。特别是对于厨房门的材质选择更是要特别的注意。那么厨房门究竟用什么材质比较好呢?一起看看吧。

  1、木门

  厨房有明火,而且油污比较重,普通的木材防水效果差而且比较容易沾染油污,清理起来也比较麻烦,所以在厨房不太适合安装木门。如果您十分钟爱木门,那么最好选择实木材料,而且木门与地面之间要保留一定的缝隙。使用木制的厨房门,在平时尽量要保持室内空气相对湿度适中,在春冬季节里,要注意室内通风良好,让木门可以在正常的室温和湿度下使用,防止其因为湿度和温度不好而变形,不要让取暖设备太过接近木门。开门或者关门的时候,不要用力过猛或者开启的角度过大,容易造成损害。为保持木门的光亮和色泽,要定期的用家居保养蜡为它进行保养。

  2、玻璃门

  玻璃门较为通透,是厨房门常见的选择。厨房门选择玻璃门,既能起到隔离油烟的作用,又可以展示厨房内部的精致布局。通常厨房门适宜选用半透光或有磨砂图案的玻璃门。使用玻璃门要避免温度变换太快或太频繁,更要避免让煮熟的食物或者热水接触到玻璃门,否则会有炸裂的危险。保持玻璃表面的清洁、干燥也是日常保养必不可少的一个环节,使用时要注意小心,尽量不要发生碰撞,以免损坏并伤到自己。

  3、铝合金门

  铝合金或者铝镁钛合金材料的门防水性能比较好,样式和色彩也比较丰富,厨房使用铝合金门是很不错的选择。但市场上的铝合金门质量参差不齐,在选择时要把好质量关,可从材料的厚度来判断质量的好坏。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您