隔热涂料对于粮库屋面降温节能改造的必要性

icon 2017-03-30 09:53:46
icon 0

我国大部分区域夏季季候炎热,仓顶表面温度可高达60℃,外界高温对仓温和粮温的影响甚为严重,加之仓房隔热性能相对较差,进入仓内的热量约有 80%来自仓顶,为虫霉的繁殖、发展提供了良好的成长条件。因此,志盛威华隔热涂料工程师宋冰月讲到减少仓顶的传热量、降低仓温。使粮食在较低温条件下安 全经济保存就显得格外重要。
 
    导致粮库温度上升的原因,除了外在因素,还有储粮自发热的原因。储粮发热主要是粮堆内生物体-粮粒本身、微生物、害虫等进行呼吸作用,产生热量积聚的结 果;这是由于粮食热容量小,导热性小的缘故;当粮堆内产生的热比散失的快时,粮温就会上升;而粮温上升,又为生物体更加旺盛的呼吸创造了条件,志盛威华隔 热涂料专家常年对粮库隔热跟踪发现:
 
    (1)粮食的呼吸:粮食是活的有机体,正常成熟的粮食在储藏过程中,其自身的呼吸是非常微弱的;而有较高生理活性的粮食(如新收获而未完成后熟的、未成熟 的、生芽的、水分高的、杂质大的等粮食),在一定的条件下,尽管呼吸强度大,但呼吸本身产生的热量是有限的,使粮温上升的幅度并不是很大。
 
    (2)虫害:当粮食感染大量害虫(包括螨类),害虫的生命活动是引起储粮发热的一个重要的热源。

    (3)微生物:粮食微生物的呼吸作用产生的热量是引起粮食发热的主要热源;因为微生物在适宜的条件下,繁殖迅速;分解储粮有机物的能力强,呼吸强度大,放 出的热量多;粮食微生物对环境的适应能力强,而其活动中自身利用能量比较少,产生的热量80%左右都释放到粮堆中。
 
    由于粮仓内储粮的自发热原因,导致在考虑粮库降温节能改造时,粮库外墙涂刷降温涂料不能采用单纯隔热效果好的,而是建议采用热反射降温效果好的涂料。北京 志盛威华化工有限公司的宋冰月工程师讲到,粮库涂刷新型的隔热材料,ZS-221型防晒隔热涂料作为技术革新新型降温节能材料,是集反射、辐射与空心微珠 隔热与一体的新型降温涂料,涂料能对400nm--2500nm范围的太阳红外线和紫外线进行高反射,不让太阳的热量在物体表面进行累积升温,又能自动进 行热量辐射散热降温,把物体表面的热量辐射到空气中去,降低物体的温度,即使在阴天和夜晚涂料也能辐射热量降低温度。节能涂料中放入导热系数极低的空心微 珠隔绝热能的传递,即使在大气温度很高时也能隔住外部热量向物体内部传导,志盛威华公司的ZS-221型防晒隔热涂料三大功效保证了涂刷涂料的物体降温, 确保了物体内部空间能保持持久建筑室内恒温的状态。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您