有关卧室的那些禁忌 你知道么

icon 2017-03-31 11:47:18
icon 0

  卧室风水是住宅风水中的重要组成部分。人的一生有三分之一的时间是在卧室里度过的,这样一来卧室里的风水对整个家居来说就十分重要了,不恰当的摆设可能会影响你的健康财运。
    卧室风水不可不注意,为大家简单的介绍一下卧室装修的风水禁忌 。

1、主卧室不可太大,不可大于十坪。
主卧不宜太大,或大于客厅,或房中有房。卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执。反之,气聚,则夫妻情浓恩爱。一般而言,主卧室的大小以床前的空间,以不超过一个床的长度为准。
2、主卧室不可太小,不可小於三坪。
主卧不宜太小,不应该小于三平。住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪。
3、卧室门不可对大门。
卧室门也不宜两两相对,此谓“相骂门”,易于导致家中口角。
4、卧室不宜摆凶猛挂像或刀剑凶器、古董。
主卧室内不宜摆设凶猛之挂像图画,或标本摆饰,如老虎、老鹰等,或摆设尖锐之器物如刀、剑之物,或尖锐之盆栽,如铁树、仙人掌等。因为万物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如凶猛尖锐之物置于主卧室,隐喻暗指夫妻不睦,易生争端。吾人应避免为之。
5、卧室不可摆鱼缸。
不知道风水常识的不要随便养鱼,虽然家中有缸鱼会添加不少生气,但如果处置不当的话,也是易破财,建议稍学点风水知识,再养鱼为好。
6、卧室宜方正。床头最好靠墙。
卧室的形状最好方正,不宜狭长,这样才有利于通风,卧室门不可直对厨房门,防止其湿热之气与卧房门相对流。
7、卧室不可在刀字形的房间
主卧室不宜尖斜不正,或墙柱之角太凸出,夫妻容易口角、为小事情起争执,影响夫妻和睦。宜用装潢化解之。 
8、卧室不可摆放太多植物盆栽。
由于卧室除了放床,余下的面积往往有限,所以应以中小盆或吊盆植物为主。在宽敞的卧室里,可选用站立式的大型盆栽:小一点的卧室,则可选择吊挂式的盆栽;或将植物套上精美的套盆或摆放在窗台或化妆台上。
9、卧室不可全无窗户、光线太暗,或是空气不流通。
主卧室不宜太阴暗,虽然风水学言“明厅暗房”,但如果房间窗户太小或无,则空气不对流,阳光不易进入,阳气不足,气滞不畅,易使人头痛昏沉、脾气暴躁。
10、卧室不可挂神像、摆神位。
11、卧室墙壁不可贴圆形图样的壁纸。
12、卧室门口不可冲到过道或墙角。
13、卧室不可设在厕所下方。
14、顶楼阳台的巨石或水池下方不可设卧室。
15、合楼不宜当卧室。
16、洞房地皮、床巾、窗帘如果都是红色,则生女孩的机会较多。
17、洞房空气应畅通,以免新家具及装璜之木材(忌黑檀、黑色)、油漆味熏塞人的呼吸系统,影响头脑。
18、 洞房墙壁及家具、窗帘尽可能不要用粉红色,一面使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,而吵架之事必然常常发生。
19、洞房的床头两侧,不可向卫浴之门,如此才能身体久安。
20、 洞房地板颜色不要太黑暗,或大红、特红、粉红色、易使人脾气暴躁,口角多。
21、 洞房位置最好在阳光充足之方为吉,如光线太暗,容易使两人心情烦闷压心口。
22、洞房的床位,白虎方不可逼迫,致夫妻失和(先生较有人缘)。
23、洞房色调如果太阴暗,如深蓝、深绿、深红、深灰色等,容易使夫妻心情不爽朗。
24、洞房的床前不可向卫浴之门,新婚身体不安,心口时生绞痛、下腹怪气难消之症。
25、洞房的前方不可放电视机正冲,谨防脑神经衰弱。
26、 洞房的床前及左右,最好不要照到大镜子,以免口舌多。
27、洞房天花板不可五花十色、奇型怪状,谨防成八卦、天罗地网,以免百病丛出。
28、洞房的床头上方,新婚大照片最好不要悬挂,压迫感过重,使夫妻时生恶梦(发生离轨之梦想)。
29、洞房的床头枕头两侧,不可被柜角或橱角、书桌、化妆台冲射,易使人偏头痛。
30、洞房的床位脚部侧面,不可对厕所门,以免双脚酸痛。 
31、 洞房的床头柜上,千万不可放音响,以色引起脑神经衰弱或口舌之灾。
32、洞房天花板颜色不可红色或深蓝色(影响较轻)。
33、 洞房床位之青龙方紧靠墙壁或近墙为最佳,易生男(龙为贵)。
34、洞房床位不可压梁,如果天花板有装潢则无妨。
35、洞房床位不靠在落地窗边,阳光太烈,夫妻难安。
36、洞房内挂图布置力求朴素、高雅,艺术照片、挂图也尽可能减少。
37、洞房床位白虎不可有音响,以免多口舌之争(伤丁伤人)。

  38、洞房床位头部两边千万不可冲门,以免使人心情不安,头痛不愈。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区