转变发展方式 木门企业向污染“宣战”

icon 2017-04-05 16:16:56
icon 0

摘要: 全国两会已经落幕,但大众对“环保问题”的关注热情不减。2月15日至3月18日,环保部派遣18个督查组奔赴京津冀及周边地区污染最严重的城市

  全国两会已经落幕,但大众对“环保问题”的关注热情不减。2月15日至3月18日,环保部派遣18个督查组奔赴京津冀及周边地区污染最严重的城市,走访检查单位和企业8500余家,其中大部分为工厂、矿区和企业。虽然木门企业被曝光的问题较少,但其面临的环保形势依然不容乐观。环境的改善人人有责,需要每个企业都行动起来,通过转变发展方式向污染宣战。

 转变发展方式向污染“宣战”

  两会中,最为突出问题是:“怎么样才能让持续的蓝天不再是奢侈品?”相比问题,木门企业更关心的是总理的回答。总理的回答是:“国家为此将设立专项基金,不惜重金组织最优秀的相关科学家攻关,抓紧把大气污染形成的未知因素找出来,使企业治理污染更加有效。大自然的阴晴风雨不是人类能支配的,但是企业可以支配企业的行为,可以转变企业的发展方式。转变发展方式就表现为对包括雾霾在内的污染宣战,就要铁腕治污加铁规治污,对那些违法偷排、伤天害人的行为,政府绝不手软,要坚决予以惩处。对那些熟视无睹、监管不到位的监管者要严肃追查责任。”

  其实,细心的人们通过翻看往届的会议就不难发现,总理在针对环境污染这个问题上是放了不少“狠话”的。所以,今年的环保政策可能为木门行业带来更大的“鸭梨”。就连环保部长也放话表示,今年计划再开展1-2次整个区域的专项督查,就是要保持一个高压的执法姿态,切实改善环境。无论是转变发展方式还是加强督查力度也罢。对于木门企业来说,无论如何都是得求变化的。因为经济发展也需要绿色环境,没有绿色的环境,就不会有很多人来投资。当下空气污染非常严重,不少外国朋友就直摇头,觉得难以长期待下去……

 维护“蓝天”向环保生产转型

  面对这样的情况,木门企业只能向自身粗放的生产和生活方式来宣战。过往,木门企业可以为了多赚一点钱,采用油漆。但如今,为了维护自己的一片“蓝天”便需及时更正过往的想法,例如使用更为节能环保的水漆。

  水漆的节能环保不是谁说了算的,木门企业可以通过实际的情况来看,在此举个例子,油漆要借助有机溶剂进行稀释处理,这些有机溶剂中含有大量的有毒有害物质,危害人类健康的同时浪费了资源;相比油漆,水漆在健康和环保方面更具有优势,以水为稀释剂,不含苯、甲苯、二甲苯、甲醛,不燃不爆,无毒无刺激气味,对人体无害,不污染环境。所以说,如果水漆替代油漆,木门企业可以在节能方面减少能源的浪费。

  而且,也有专家建议,我国应鼓励和扶持家居企业的“油改水”转型发展,在税收及产业布局方面给予优惠与支持,引导木门行业向绿色清洁方向发展,促进木门行业技术革新与产业升级。而且国家这几年来也格外调企业要应用新技术,一方面可以治理雾霾天气,同时还能带动发展环保产业。此情此景,木门企业还不积极向水漆转型吗?

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区