油漆进场先验收,6大要点需要注意

icon 2017-12-26 10:04:03
icon 0

摘要:油漆的质量影响着油漆工程的质量,进场的油漆一定要做好验收工作。如果油漆工程的质量得不到保证,那么一定会影响到家居中的整体装修效果,对油漆进行验收时,六个方面一定要注意。

  油漆工程对家居的整体外观有着至关重要的影响,油漆工程的质量不达标,整个家居的视觉效果也不会让人很满意。油漆的质量,直接影响着油漆工程的质量,油漆入场后,我们应该如何对它进行验收呢?

  一、查看外包装

  验收油漆时,我们首先要查看油漆外包装的完整性,看是否有油漆渗漏到包装上,也要看油漆的金属外包装上是否出现了腐蚀的现象,如果出现了这些现象,则表示油漆的包装并不严密。油漆的挥发性很强,如果包装不严密,那么会对它的质量有很大的影响。

  除了查看油漆外包装是否严密,还要查看包装上标注的相关信息是否齐全。此外,油漆也是有保质期的,它的保质期一般在一年到两年左右,进行验收时,也要看它是否已经过期。

  二、查看环保性

  油漆一定要符合国家规定的相关环保标准,对于溶剂型的涂料来说,3C认证是强制性的,验收时,业主一定要查看它的质量检测报告,看是否有3C认证。一些劣质的油漆中,含有大量的苯类、甲醛等有害物质,这些有害物质严重地影响着人体的身体健康。因此,在检验油漆的环保性时,一定不能掉以轻心。

  三、感受整体重量

  质量合格的油漆产品,具有一定黏稠度,一桶油漆拎在手上,分量也是足够的。油漆厂家一般会在油漆的外包装上标注上产品的重量,这个重量一般是不含包装的净重量。

  四、油漆黏稠度

  的油漆都有着比较好的黏稠度,即使是晃动油漆桶,也不容易听见响声。如果晃动油漆桶时,能够很轻易地听见桶内传出来的声响,那么就表明这桶油漆的黏稠度的低。

  五、是否存在异味

  没有异味的油漆不一定是好油漆,但有异味的油漆,一定不是好油漆,如果油漆打开包装后,能够闻到很刺鼻的气味,那么这样的油漆一定不能使用,否则会严重地影响到人体的健康。

  六、查看油漆状态

  打开油漆桶后,如果油漆出现了分层现象,那么业主就需要问清楚这桶油漆的储存时间了。如果储存时间不超过六个月就出现了分层现象,那么就属于油漆的配方问题,很可能是润湿分散剂的使用不当或是增稠剂与其他的成分不匹配;如果储存的时间超过了六个月,那么油漆分层就属于一种正常现象,它的性能不会有影响,使用前只要将油漆搅拌均匀即可。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您