预防油漆墙面出现裂缝方法有哪些

icon 2017-12-27 13:43:49
icon 0

摘要:装修时由于油漆墙面裂缝的出现,从整体上破坏了家居装修的观感,而整体美的打破总让人感觉很不舒服。因而在装修前我们应对可能出现这种现象尽量的去预防,不然一旦裂缝出现再去弥补将会比较麻烦。当然若是装修完之后还出现裂缝,我们依然也得找办法进行修复。...

  装修时由于油漆墙面裂缝的出现,从整体上破坏了家居装修的观感,而整体美的打破总让人感觉很不舒服。因而在装修前我们应对可能出现这种现象尽量的去预防,不然一旦裂缝出现再去弥补将会比较麻烦。当然若是装修完之后还出现裂缝,我们依然也得找办法进行修复。那么预防油漆墙面出现裂缝方法有哪些呢?处理油漆墙面出现裂缝方法有哪些呢?

  预防油漆墙面出现裂缝方法

  1、若想要避免出现墙面乳胶漆开裂的情况,做好墙面的基层处理工作是很重要的,要保证墙面基层处理洁净,还应该选择抗碱性的底漆进行初步粉刷,除这些事项要注意外,还应该知道乳胶漆施工的温度是有一定要求的,当过冷的天气不适合施工,通常在5℃以上才适合进行乳胶漆涂刷工作。

  2、当施工中首遍腻子未干透就立马刮下一遍腻子,然后刷油漆,就易造成腻子干后表面层开裂,若是碰到像现在这样的台风阴雨天气,尤其要注重延长首遍刷完后墙体干燥的时间。

  3、想要避免出现墙面乳胶漆开裂的话要从漆的质量方面杜绝这一问题,因此在选购乳胶漆的时候一定选择正规厂家出厂的合格产品,如果漆的质量本身是不过关的,即使是施工中再多加注意,也是会出现裂纹的,因此在选购的时候就要多注意一下。

  处理油漆墙面出现裂缝方法

  1、对于腻子找平层裂缝处理,如果裂缝已经深入腻子层,可先用尖锐工具将裂缝扩大到一个改锥大小,填入嵌缝石膏并进行打磨找平,贴上网格布或牛皮纸后用腻子进行找平,之后按照正常的工序刷漆或者贴壁纸都可。

  2、对于墙体裂痕较大且明显的,这说明腻子层已经松散不稳固,表面乳胶漆会出现开裂脱落现象,建议铲除乳胶漆、腻子层,重新批腻子。

  3、用油漆专用纸带进行封口,之后用粘胶黄带再次封边,这样能有效地保证基础层的牢固和稳定,避免日后墙面开裂。这一点,业主在装修时可以跟油漆师傅进行沟通,更大化地确保基层处理到位。

  油漆墙面的裂缝出现会让时尚家居的美被刺破,会让我们柑橘烦扰与不安,大家在装修前就应该对此进行预防。当然,预防毕竟只是预防,不一定可以完全避免裂缝的产生,若是真的有裂缝出现应及时寻求办法进行处理。在这里小编也希望所结介绍的内容对大家有一定的帮助作用。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区