硅藻泥的保养方法就是这么简单!

icon 2018-01-09 10:20:44
icon 0

摘要:随着人们的环保意识不断增强,硅藻泥这种能够净化空气、呼吸调湿的环保壁材近年来受到了消费者的一致青睐。那么,在日常生活中,我们该如何维护和保养硅藻泥呢?

  随着人们的环保意识不断增强,硅藻泥这种能够净化空气、呼吸调湿的环保壁材近年来受到了消费者的一致青睐。那么,在日常生活中,我们该如何维护和保养硅藻泥呢?

  一.施工后硅藻泥如何保养?

  和其他壁材一样,硅藻泥施工后需要一定的时间进行养护,养护期间不宜触碰墙面,需待墙面自然干燥后再进行其他作业。通常气温在20℃及以上,养护时间为24小时,低温(不宜低于8℃)或室内湿度过高时要适当延长时间,以便让硅藻泥的肌理呈现出最佳的理想效果。

  二.日常生活中硅藻泥如何保养?

  (1)灰尘的清洁

  由于硅藻泥属于无机材料,不起静电、不吸灰,日常清洁自然也十分简单,只要每隔一段时间用鸡毛掸或吸尘器将墙面浮灰清理干净即可。同时硅藻泥无机材料的属性,也使其不会因光照或温度而褪色,因此无论是作为电视背景墙,还是作为向阳面房屋的内墙,都不必担心硅藻泥墙面变黄褪色,为主人省去了重新粉刷的精力。

  (2)污渍的清洁

  如果不小心蹭脏墙面也不必担心,只要用橡皮或细砂纸轻轻擦拭,即可去除硅藻泥表面的污迹。而由于硅藻泥具有较好的自洁能力,因此并不容易沾染污垢,打理也相对更为简单。

  三.硅藻泥吊顶如何保养?

  除了硅藻泥墙面外,集环保、高档、美观、寿命长等优点于一身的硅藻泥吊顶,也备受消费者的青睐。相比于普通吊顶,硅藻泥吊顶不会因灯具的温度而变色,也不易堆积灰尘,因此只需偶尔用干燥洁净的软布或鸡毛掸清扫掉表面的浮灰即可。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您