地下防水工程中常用防水涂料介绍

icon 2018-01-10 10:35:36
icon 0

摘要:防水涂料的主要品种有聚氨酯防水涂料、聚合物水泥防水涂料、水泥基渗透结晶型防水涂料等。

  防水涂料的主要品种有聚氨酯防水涂料、聚合物水泥防水涂料、水泥基渗透结晶型防水涂料等。

  聚氨酯防水涂料包括单组份和双组份两种类型。近年来我国开发出不少单组份聚氨酯防水涂料,水性聚氨酯防水涂料也已被开发出来,并在地下工程防水中得到应用。与早期的聚氨酯防水涂料相比,产品性能不但得到提高,对环境的污染也相应减少。

  水泥基渗透结晶型防水涂料在地下工程防水中的应用越来越多,这类材料的应用有一个前提,那就是结构本身不能产生太大的裂缝,否则不能起到应有的防水效果。目前对这类材料在混凝土结构中的渗透深度也没有很好的测试方法,影响了其在地下工程防水中的应用。

  近几年国内又研发了聚脲防水涂料、乙丙防水液体橡胶涂料和用于混凝土结构表面修补型的液体渗透结晶类的防水涂料。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您