一分钟打造自然温馨舒适卫生间

icon 2018-02-27 09:42:37
icon 0

摘要:现代人都非常重视家庭装修,其中卫生间瓷砖装修选瓷砖也有很多技巧,不同规格的瓷砖,铺装效果及铺贴费用都有一定差别。

  现代人都非常重视家庭装修,其中卫生间瓷砖装修选瓷砖也有很多技巧,不同规格的瓷砖,铺装效果及铺贴费用都有一定差别。每一个时尚浴室设计都少不了瓷砖的艺术搭配。那么卫生间地砖什么颜色好呢?我们在选购的时候要注意什么呢?马上来了解一下。

  卫生间地砖什么颜色好


  1、小面积的卫生间

  小面积的卫生间瓷砖的颜色也可以选择浅色系的墙砖,浅色系的墙砖同样有扩大空间的效果,使卫生间有好的饿装饰装饰装饰装饰效果。

  2、中等面积的卫生间

  中等面积的卫生间,墙砖颜色可以选择暖色调的颜色,可以大面积运用,也可以小面积贴暖色调的墙砖,另外的墙体贴冷色调的墙砖,这样会显得卫生间比较有个性,不会太平庸。

  3、大面积的卫生间

  大面积的卫生间在墙砖的颜色可以选择深色系的颜色,中间搭配浅色系的腰线或者底部搭配浅颜色的踢脚砖,这样做的目的是减少整个墙面的沉闷感。

  4、卫生间颜色不要太杂

  卫生间瓷砖颜色需与卫生间三大件的颜色相搭配,这样才能显示出好的整体效果。一般来说洁具三大件的颜色选择是一致的,并且一个房间内的颜色最好不要超过三种,否则容易使人产生眼花缭乱的感觉。

  5、颜色相辅相成

  如果洁具三大件的颜色是深色的,瓷砖的颜色可以选择浅色或者同类色来搭配;如果洁具三大件是浅色冷色调颜色,那么瓷砖的颜色最好选择深色或者浅色暖色调的颜色来搭配。

  卫生间地砖选购注意事项


  1、卫生间地面瓷砖一定要防滑

        人们在选择卫生间瓷砖时一定不要被表面光亮无痕的瓷砖所迷惑了,因为很难保证防滑,所以一定要选择表面有浅凹凸造型或是亚光面的地砖,在铺设时也应该考虑地漏的位置与尺寸的配合。

  2、卫生间瓷砖一定要选择吸水率低的

  一般人们会认为瓷砖吸水率高,则室内将会干燥的很快,其实不然,吸水率高的瓷砖经热胀冷缩后会导致瓷砖表面龟裂,甚至整场墙地砖脱落。

  3、卫生间瓷砖一定要选择密度高的

  选购瓷砖的时候,可以从侧面观察砖面是否平整,是否出现粗细不均的针孔,也可敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音越脆,表示瓷砖的质地密度高,硬度较佳。这样的瓷砖铺设到卫浴空间,既不容易损坏,也便于维护清洁。

---------------

免费试用,免费检测甲醛 ,报名就有机会;

加入装修互动群参与各类互动活动 (装修网友互动QQ群 606702862)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区