水槽选购必备干货,还不赶快接好!

icon 2018-07-24 09:26:56
icon 0

  提起厨房,让你想到什么?是闪闪发光的光洁餐具?还是烹制美食的一个个锅碗瓢盆?恐怕很少人会想到水槽这个不起眼的角色。

  水槽,是在厨房中负责食材处理和厨房清洁的用具。一个缺少了水槽的厨房,就好像鱼儿离开了水,无法正常运转。

水槽

  掌握好以下几个关于水槽选购的技巧,

  让你的厨房体验更美好

  ▼▼▼

 1. 如何正确选择水槽?

  应该选择单槽还是双槽?

  水槽作为厨房中需要经久耐用的厨房用具,特别讲究经典和实用,所以选择起来真是“纠结症”又要犯了。

 小户型 根据厨具大小而定

  如果家里有大锅等厨具,使用单槽会比较方便清洗。

  如果家中厨具比较小巧,则可以依情况选择双槽。

  * 值得一提的是单槽的下水管路比双槽简单,可以减轻小户型厨房的压力。

水槽

  大户型 根据个人清洗习惯而定

  如果习惯用单独的盆来清洗,选择单槽则更能腾开空间。

  如果习惯直接把食材放入水槽清洗,选择双槽则可把两个槽分开成为不同的洗涤功能区,台面和地面也不容易被飞溅到滴出的水花。

水槽

  要为家里的厨房选择什么样的水槽,

  相信您心里已经有个大概了。

  接下来进入水槽的挑选模式了,

  这些知识我们必须了解

 关于水槽的材质

  选水槽第一步是选材质,选用何处材质的水槽则要考虑与厨房装修风格及居室色调上的融合。市面上主要有以下几种材质的水槽:不锈钢、人造石(亚克力)、陶瓷、铸铁搪瓷、石材水槽等。今天我们主要介绍不锈钢及人造石材质,前者在市面上使用最为广泛,后者是追求个性和豪华装修者的不错首选。

  不锈钢水槽

水槽

  现在市场上最常见的、应用最广泛的是不锈钢水槽,占据水槽市场的90%份额,各大知名品牌均以研发生产不锈钢水槽为主。

 材质特点:重量轻,易安装,耐磨、耐高温、耐潮湿、不易老化、不易腐蚀、不吸油、不吸水、不藏垢、不产生异味,是厨用水槽的理想材料。而且不锈钢材质表现出来的金属质感颇有现代气息,可达到百搭效果,造型多样,适合各种风格,是其它材质所无法比拟的。

  参考价格:目前,不锈钢水槽的市场价格相差比较大,价格从数百元至上万元不等,价格的决定因素主要与进口与否、材质选择、施工工艺等有关。一般而言,大多数中高档的不锈钢水槽价格在1000元至2500元左右,而且通常是套餐,包括龙头、下水管等配件。

  人造石水槽

水槽

  人造石(亚克力)和人造结晶的水槽也非常时髦,它们都是人工复合材料的一种,是由80%的纯正花岗岩粉与20%的烯酸经过高温加工后成型的。

  材质特点:它图案丰富,选择性大,耐腐蚀,可塑性强,具有一定的吸音功能,槽体多为一体成型,因此转角处没有接缝,表面也比较光洁。与不锈钢水槽的金属质感相比,它性质更加温和,且拥有丰富的色彩选择,是追求个性及某些豪华装饰的首选。缺点是不像人们想象的那么坚硬,锋利的刀具和粗糙之物会划伤表面和破坏光洁度;另外,污渍长时间不擦掉容易渗透到水槽表面,影响美观。

 参考价格:此种水槽市场价格通常是不锈钢材质的2-3倍,价格也受工艺、材质、品牌等影响。

  关于水槽的配件

水槽

  大部分水槽是带龙头销售的,龙头的质量和保修也非常重要,因为龙头使用的频率很高。有些水槽销售是不带龙头的,龙头要额外付费购买,购买时一定要问清楚价格包含哪些组成。水槽龙头选购要注意以下几点:

  1 看外表

  留意其外表,手摸无毛刺,开关及时、无气孔、蚀迹,无氧化雀斑,明亮亮泽。看一下镀层厚薄,水龙头的外表镀层有镀锌、镀钛、喷漆等,镀层厚的较好。

水槽

  2 试转

  轻轻转动龙头柄,是否简易灵活,有无滞碍滞重感。看看水龙头开关无缝隙、紧张无阻、不打滑的水槽龙头相对要好。劣质的间隙大,受阻感大。

水槽

  3 敲击

  敲击水槽龙头主体,能否声响沉闷,且仔细观察龙头接口,是否为铜体,若敲击时声响嘹亮,则不是不锈钢材质,当然要差一些。接着看龙头各个零部件,主要看零部件装配是否精密。好的水龙头的阀体、手柄全部采用黄铜精制,自重较沉。

水槽

  4 检查

  检查水龙头的各个零部件,看装配能否精密无松动感。通常单手柄龙头在出厂时都附有装配尺寸图和利用解释书。在装配利用前应查看商品包装检验合格证等,免得是“三无”产品。倘若是进口商品更应格外留意。通常配件应装有:(1)全套紧固螺栓及紧固铜片和垫片;(2)全套提拉去水器;(3)两根进水管。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区