七个小技巧,让浴室瓷砖更耐用

icon 2019-05-20 16:48:51
icon 0

摘要:为什么有些人新房子装修没多久瓷砖就脱落了呢?特别是浴室的瓷砖更甚,那是因为在贴瓷砖的时候没有做好功夫。下面小编告诉你七个预防浴室瓷砖脱落的小技巧。

  为什么有些人新房子装修没多久瓷砖就脱落了呢?特别是浴室的瓷砖更甚,那是因为在贴瓷砖的时候没有做好功夫。下面小编告诉你七个预防浴室瓷砖脱落的小技巧。

7招防止浴室墙砖脱落 还不来看看?(<a href=

  1、基层拉毛

  在浴室墙砖粘贴之前,一定要先做好基层拉毛工作,这样是为了增加墙面的粘着力,以防止瓷砖粘贴之后出现不牢固的情况,千万不要小看这一步骤,这步对瓷砖防脱起着至关重要的作用。

 2、墙砖浸水

  要注意的是,在贴砖之前基层应该充分浇水潮湿,不然的话,砂浆中的水分会被干燥的基层和瓷砖迅速吸收而快速凝聚,这样会影响其粘结牢度,后期的话就容易出现瓷砖脱落的情况,因此墙砖浸水以及基层浇水都是非常有必要的。

 3、清理基面

  假如墙面上有石灰膏、乳胶漆、壁纸等装饰物,或地面上有污物的话,一定要清理干净,否则水泥砂浆与基层会出现粘结不牢的情况。另外,假如墙体自身有裂痕的话,需要处理后才可以贴砖,避免日后裂痕变大导致墙面砖开裂或脱落的情况发生。

 4、弹线

  铺贴瓷砖前需事先找好垂直线,以此为基准铺贴出来的瓷砖才会高低均匀、垂直美观;此外,施工前在墙体四周需弹出标高控制线,在地面弹出十字线,以方便控制瓷砖分隔尺寸。

 5、预铺

  首先应在图纸设计要求的基础上,对瓷砖的色彩、纹理、表面平整等进行严格的挑选,然后按照图纸要求预铺。对于预铺中可能出现的尺寸、色彩、纹理误差等要进行调整、交换,直至达到最佳效果,然后按铺贴顺利堆放整齐备用。

  6、铺贴

  铺设瓷砖的时候应该选用1:3干硬性水泥砂浆,砂浆厚度应控制在20mm左右。铺贴前瓷砖背面湿润,正面干燥为宜。把瓷砖按照要求放在水泥砂浆上,用橡皮锤轻敲瓷砖面直至密实平整为止。瓦工师傅在涂抹砂浆时一般会涂的非常均匀,就是为了防止出现瓷砖空鼓的情况。

 7、勾缝

  瓷砖铺完24小时后进行清理勾缝,勾缝前应先将瓷砖缝隙内杂质擦净,然后用专用填缝剂勾缝。

  通过以上7个方法,能有效的降低瓷砖脱落的情况发生,希望大家记住哦!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您