六类整体衣柜的特点以及适用场合

icon 2019-12-29 17:07:12
icon 0

摘要:整体衣柜的种类有很多,因此消费者在装修时首先要了解整体衣柜有哪些种类,并且哪一类是最适合自己房屋装修场所。下面,小编向大家介绍整体衣柜的六大常见种类以及特点,让您更清楚的知道什么衣柜才是最适合的。

  整体衣柜的种类有很多,因此消费者在装修时首先要了解整体衣柜有哪些种类,并且哪一类是最适合自己房屋装修场所。下面,小编向大家介绍整体衣柜的六大常见种类以及特点,让您更清楚的知道什么衣柜才是最适合的。

六类整体衣柜的特点以及适用场合六类整体衣柜的特点

  1、一字敞开衣柜

  适合场所:不规则墙壁,无法购买成品衣柜

  方案分析:衣柜安装在地台上,制造了高低层次,空间会显得更大。只需购买衣柜框架,布帘一方面用来遮光,光会对带有颜色的衣服造成色彩上的侵蚀,同时可以防尘。布帘遮住的空间后面给人带来遐想,同样是空间扩大的一种小手段。

  外观提示:整体为浅色调的房间内,白色衣柜显得干净利落,布帘的花色选择很多,还可以随时更换。

  2、双门衣柜

  适合场所:面积在10-16平米的房间

  方案分析:摆放时可以与周边墙壁和家具都保持一定距离,这样空间显得更宽敞。是传统的对开门衣柜,可以满足单身一族使用的需求。

  外观提示:贴皮表面容易清洁。

  3、三门衣柜

  适合场所:长方形卧室

  方案分析:在衣柜的两侧制作轻体墙,可以制造嵌入式的效果,感觉柜子并没有占用太多室内空间。把手选择了通长的款式,即使是孩子也能够轻松拉开。

  外观提示:高光烤漆表面的柜子怕强光直射,如果室内光线较强,最好挂一层遮光帘。

  4、四门衣柜

  适合场所:正方形的卧室

  方案分析:选择这类柜子时,房间高度不要低于250cm。正方形空间比较好布局,还可以购买五斗柜放在床的正前方,作为收纳空间的补充。平开柜门,柜子和床之间距离至少要有55厘米。如果将衣柜面对床摆放,建议选择内嵌的镜子。四门衣柜的内部空间划分可以更加细致。

  外观提示:局部镜面柜门能让小房间空间扩大一倍,在床和柜子之间挂一个帘子就可以防止镜面对床的尴尬。

  5、隔断衣柜

  适合场所:用衣柜隔断空间;适合窗子多的卧室

  方案分析:面积达到39以上平米的卧室内,如果四周都有窗子,可以在床的一侧制作“顶天立地:的衣柜当作隔断。衣柜可以采取双面开门的设计,方便物品取用。

  外观提示:柜体的颜色不要与其他装饰形成太大反差,否则会失去整个空间的色彩平衡感。

  6、双滑门衣柜

  适合场所:长方形卧室,进深较短;开间格局的睡眠区

  方案分析:只要精打细算,1.8m宽的衣柜足够放下两个人的衣物了。衣柜的高度尽量顶到天花,最大限度的利用空间,只留出少量空隙即可。推拉门衣柜和床之间的距离约45cm。

  外观提示:在局促的空间中,大面积的柜门适宜使用亮色,并和墙壁以及家具形成对比。如果是同色会显得没有层次感,更显压抑。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您