屏风是用来“化煞”的必备家居风水利器(图4)

icon 2012-05-22 09:08:13
icon 0

摘要: 屏风大家都不陌生,古时建筑物内部挡风用之家具,所谓屏其风也。它不但是起到阻挡视线的作用,更是起到阻挡煞气的作用。

屏风是用来“化煞”的必备家居风水利器(图4)屏风是用来“化煞”的必备家居风水利器(组图)

  屏风一般陈设于室内的显著位置,起到分隔、美化、挡风、协调等作用,融实用性、欣赏性于一体。说到屏风的风水作用,不能不提到“影壁墙”。中国古代的四合院建筑中,大门内外往往会有“影壁墙”。影壁墙是针对“气”的冲煞而设置的,风水学中,无论河流还是马路,都忌讳直来直去,《水龙经》云:“直来直去损人丁”,一语道破天机。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您