选什么样的木门才不会过时?

icon 2016-08-19 10:28:18
icon 0

摘要:居室设计的主要两个要素是空间分割及气氛的创造,气氛创造所使用的手段是形体、色彩、灯光和质感。这四要素主要体现在居室立面设计上,木门作为立面的重要组成部分,其形体、色彩、质感对完成居室理想气氛起着不可或缺的作用。

  居室设计的主要两个要素是空间分割及气氛的创造,气氛创造所使用的手段是形体、色彩、灯光和质感。这四要素主要体现在居室立面设计上,木门作为立面的重要组成部分,其形体、色彩、质感对完成居室理想气氛起着不可或缺的作用。

  现代居室设计中使用中国古典的符号越来越少了(如彩画、漏窗、如意、藻井),而欧式古典在室内中还是比较广泛的使用(如巴洛克式的拱形加平线对称符号)。目前市场上的木门多数带有这种符号。

  随着时代的发展,及室内设计风格的变化以及人们审美的改变,木门的款式也必须随之变化,现代构成、金属感等美感形式肯定会成为一种趋势,现代构成美感所用的方式多为渐变、特异、序列、超长比例等,金属感的对比是在木门上加入金属的镶嵌,达到质感对比的效果。这两种美感形式归纳来说就是唯美,简约。

  在色彩上,混油、黑胡桃等非中庸色彩在未来几年内还会占据市场主流,亲和力极强的紫葳、樱桃木也会被一部分人接受。

  在木门的选购上,首先要选择同您居室风格想和谐的款式及色彩,同时要考虑其可持续的美感。不能装修后时间不长再换门,就得不偿失了。
 
  门作为居室装修的重要组成部份,越来越受到人们的重视,富有创意的木门,能使得每个房间都充满独立的个性。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您